nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

- Больной, у Вас Украина.



Не скомкал бы как тряпку флаг еврейский,
своей страны родной символика священна.
А где он вождь среди чубов плебейских,
топтать их символы, ну просто офигенно!



Два года назад был опубликован мой текст, посвященный военному параду 24 августа 2014 г., под заголовком «Парад беды». Сегодняшнему «отчету» более всего подошло бы название «Парад горя». Киевская власть не желает останавливаться на избранном ею пути, гибельном для страны.



"Посмотрите, украинцы, нам есть чем вас защищать!" — заполошно голосил П. Порошенко, призывая людей прийти поглазеть на организованный им по модели пира во время чумы праздничный парад.

Какая же это защита? Это — «антитеррористическая операция» центральной власти против части собственного народа, объявленной «сепаратистами» и «террористами».

Риторика, предшествовавшая параду и сопровождавшая его, столь же лжива, сколь и его техническое обеспечение. В том, например, что вещал по поводу 25-летия независимости и самого парадного действа П. Порошенко, крайне проблематично было отыскать хотя бы одно слово правды.



Какова гарантия того, что все наши оптимистичные планы не останутся на бумаге и не повиснут в воздухе? Ответ очевиден: главный наш гарант - это вооруженные силы Украины, и это куда серьезнее, чем Будапештский меморандум".




Власть этим парадом дает отчет о том, куда идут деньги», — сказал П. Порошенко. Имел в виду одно, прозвучало и было воспринято публикой совсем по-другому. Украинцы содрогнулись, увидев в центре столицы старорежимную технику советских времен, выкрашенную по случаю парада свежей краской и украшенную малопонятными для большинства людей крестами. О бронеавтомобилях отечественного производства, о разного рода темных историях, с ними связанных, можно было бы говорить много и долго, но зачем? И так ясно: всю эту рухлядь можно демонстрировать исключительно как наглядное свидетельство коррупции в особо крупных размерах в высших эшелонах киевской власти, к тому же на крови соотечественников. Зачем показывать, если эти машины пригодны только для проезда на параде, к участию в боевых действиях они не готовы. Если гнать их, то стоило бы и «рюкзаки Авакова» по Крещатику пронести.



Демонстрация боевой техники на Крещатике говорила только об одном: о провале военной доктрины, о развале оборонной промышленности, о преступном стремлении власти воевать во что бы ни стало, любой ценой. Во времена СССР бытовал анекдот: на военном параде следом за техникой и расчетами воинских подразделений на Красной площади появляется «коробка» из людей в строгих черных костюмах и с черными дипломатами в руках. «А это кто?» — недоумевают иностранные гости. «Это — орлы из Госплана, — объясняет им сопровождающий. — Оружие страшной разрушительной силы». Следуя логике анекдота, 24 августа по Крещатику следовало бы пустить расчет в составе Яценюка, Турчинова, Авакова, Климкина, Парубия и других во главе с Порошенко, давно переплюнувших по степени разрушительности Госплан.



Провоцируя новые и новые смерти сограждан, П. Порошенко цинично вещает о «единой Украине», Украина же остается расколотой страной. Украинцы остаются разобщенной нацией, лишенной и истории, и ориентиров на будущее. Искусственно лишенной. Никаким парадом и уж тем более той пародией на парад, которую предъявили гражданам 24 августа, этот раскол не преодолеть. При «майданной» власти ситуация продолжает ухудшаться и сегодня выглядит настолько угрожающе, что наводит на мысль о необратимости процесса самораспада уже не только украинской национальной государственности, но и национальной идентичности.



Военный парад в Киеве стоит в ближайшее время проводить только по случаю окончания «АТО». Тогда бы за ним с радостью наблюдала вся страна, тогда бы Украина вновь стала единой. Пусть ненадолго, всего на несколько часов, но стала бы. Вопрос в том, кто, когда и как объявит о том, что злополучная «антитеррористическая» афера окончена? Парадный Порошенко на подобное со всей очевидностью неспособен.



Яков Рудь, политический обозреватель
Tags: к стенке!, страна идиотов, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments