nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Беда пришла - открывай ворота. Позор шмыгнул за нею вслед, в копилку русских "непобед".

"Народ сам сказал про себя: "Из нас, как из древа,- и дубина, и икона",- в зависимости от обстоятельств, от того, кто это древо обрабатывает: Сергий Радонежский или Емелька Пугачев."
Иван Алексеевич Бунин "Окаянные дни"


Нужно очень-очень постараться, чтобы найти крепче (читай тупее) дубину, который сотворили из собственного народа Мутко и компания.

Всероссийское соревнование "грязных" спортсменов, не допущенных к Олимпиаде, которое пройдет на стадионе имени братьев Знаменских, гордо именуется "Звезды-2016".



Звездуны обхававшиеся анаболиков и захотевшие, "малым потом", стать сильнейшими в мире, вынужденно соберутся в Москве на свой звездопад...

Более унижающего позора для себя и своего народа, который учинили в Кремле, просто трудно себе представить. Перефразируя Льва Озерова можно сказать: "Такой турнир нам не нужен!"





И в данный момент времени ("в зависимости от обстоятельств" у Бунина), превращенный в дубину народ, будет рукоплескать любым результатам показанными российскими "легкоатлетами-звездунами" и улюлюкать любым, показанными "звездами" на олимпиаде в Рио. Соцсети захлебнутся "праведным гневов" в адрес МОК и всего западного. Буквально всего.

А теперь, "дубинный" народ, превратись в "иконный" (на минутку хотя бы), и представь себе своего ребенка, денно и нощно сидящим над учебниками, для того, чтобы поступить в престижный ВУЗ. И представь себе другого ребенка, отпрыска высокопоставленной семейки, который всего пять раз брал в руки конспекты, и четыре раза их сразу закрывал... Который отсыпался по полдня после ночных тусовок. Который придет (простите, его привезут), в назначенный час, в назначенное место, и вместе с твоим ребенком они будут "соревноваться" - кто из них лучше, кто достойнее, кто целеустремленнее...

Это такой же самый пример применения допинга - один в один!

А теперь, народ, возвращайся в "дубинное" состояние - обстоятельства соответствуют - нужно Родину защищать. По дубинному: в независимости от ее правоты.

Переходим к нашей главной "звездихе" Лене Исинбаевой. Не просто переходим - сразу слово ей предоставляем.

"Мы с моим тренером Евгением Трофимовым готовы были пойти в Рио на мировой рекорд. И я действительно готова была прыгнуть на 5,10.



Увы, такой возможности мне не дали. Сейчас соперницы радостно потирают ладошки. У меня было много хороших - как мне казалось - друзей в легкоатлетическом сообществе. И зимой, когда вся эта история только набирала обороты, я разослала всем СМС с просьбой о поддержке. Надо-то было всего лишь поставить "лайк" в соцсетях. Почти никто не отозвался. Видимо, испугались, что офицеры WADA тут же постучатся к ним… Конечно, сейчас, когда поезд уже ушёл, многие говорят публично слова поддержки российским спортсменам. Но хороша ложка к обеду, сейчас эта псевдохрабрость уже ничего не стоит…"
(зря ты так, Лена, зря приплюсовала народ российский к "своим соперницам", не горячись так... Народ тебя поддерживает и лайками, и байками... А Запад за тебя могут и нагайками, и швайками... Не горячись, Лена, одного твоего имени достаточно, чтобы за тебя народ грудью стал. Сиюминутный прыжок твой, перевешивает для народа твою 34-х летнюю жизнь. Что ты в ней творила, что вытворяла, никому не интересно, ты же символ, красота, сила, высота... Ты - малюсенькая часть общего геройства страны и "дубинному народу" просто жизненно необходима. Не будет вас - "героев", то народ, ("в зависимости от обстоятельств" по Бунину), в "икону" превратиться может. А с дубиной проще, Лена жить, спокойнее, поэтому не горячись... Ты для нас, как жена Цезаря - вне подозрений.)

"Большинство из моих соперниц особенно и не скрывали, что ненавидят меня и только ждут, когда я получу травму или вообще закончу карьеру. И, признаюсь, я от этой ненависти ловила кайф. Для меня их ненависть была энергетической подпиткой. А вовсе не допинг…"
(Исинбаева, прямым текстом тебе говорю: не гони беса! У тебя появился реальнейший и шикарнейший шанс доказать, показать, утереть нос, расставить все точки... Ты же так готовилась, ты же настолько уверена в установлении очередного рекорда, ты же в такой форме! Не губи годы тренировок, не выливай ведра пота, не делай "хорошо" обидевшим тебя. Сделай им плохо - выйди в сектор для прыжков на "Знаменке" и взлети на желанные для всей страны 5.10! Рекорд этот будет зафиксирован и ты уйдешь из спорта, как Сергей Бубка - непобедимой!

"Я не буду выступать на турнире, буду присутствовать как зритель. Поддержу молодых спортсменов".

Почему ты демонстративно отказалась от "турнира звезд"? Потому что ты "чистая" и не хочешь выступать среди "грязных"? Это, Исинбаева, не твой удел поступить настолько благородно. Ты, Исинбаева, вякнула о рекорде только потому, что была на 100% уверена - на Олимпиаду не поедешь. И вот тогда-то, и понеслись с "непорочных уст" - унижения соперниц, возвеличивание себя и своих заслуг перед спортом, перед страной и ее "дубинным народом"...
Tags: политика, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments