nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

"Нет ни единого шанса, чтобы министр спорта Виталий Мутко был не в курсе происходящего". Макларен.

Независимая комиссия WADA представила доказательства массового нарушения антидопингового кодекса на Зимней Олимпиаде. Допинг-пробы в том числе подменялись через "мышиную нору" в стене лаборатории.

Ричард Макларен, глава независимой комиссии WADA



"Расследование показало, что Министерство спорта контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб, при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. Кроме того, выяснили в WADA, лаборатория в Сочи подменяла допинг-пробы российских атлетов во время Олимпиады в Сочи, а Московская лаборатория действовала в рамках государственной допинговой системы с целью скрыть следы применения допинга российскими спортсменами.

Система была создана после Олимпиады 2010 года и функционировала до 2014 года. Эта система позволила изменять положительные результаты тестов на отрицательные, под контролем заместителя министра спорта Юрия Нагорных. В процесс были вовлечены министерство спорта, РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и ФСБ. Сведения о положительных результатах в каждой спортивной дисциплине передавались заместителю министра спорта Юрию Нагорных, который принимал решение "кто получит прикрытие, а кто не будет защищен".



"Система сокрытия допинга прекрасно работала везде, за исключением главных международных соревнований. Для Олимпиады в Сочи россиянам была нужна новая, другая методика. И тогда была представлена схема подмены допинг-проб", - сказал Макларен. Он также сообщил, что следы вскрытия допинг-проб были на всех образцах, протестированных лабораторией. По словам представителя WADA, в процессе подмены допинг-проб участвовало ФСБ. Нет ни единого шанса, чтобы министр спорта Виталий Мутко был не в курсе происходящего".

Глава независимой комиссии WADA заявил, что в ключевых результатах расследования нет сомнений и все доказательства могут быть проверены. "Я твердо уверен в результатах расследования", - заявил Макларен. Глава комиссии добавил, что результаты расследования доказывают, что допинг применялся в большом количестве спортивных дисциплин, а не только в легкой атлетике. Расследование продолжалось 57 дней, и я горд тем, что мы смогли уложиться в такой короткий срок. Мы начали расследование после того, как Григорий Родченков сообщил о манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, а также о других нарушениях антидопингового законодательства.

Комиссия под руководством Ричарда Макларена была создана после публикации статьи в New York Times, в которой бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сообщил о массовом употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. После публикации этой статьи WADA объявила о собственном расследовании обстоятельств Игр в Сочи.



Комиссия пришла к выводу, что Родченков, работавший во время Олимпиады в Сочи, тестировать "чистые" образцы российских спортсменов, которые были взяты во внесоревновательный период - период, когда спортсмены не участвуют в соревнованиях. Эти образцы, в которые добавлялась соль, чтобы они были похожи на свежие, передавались через "мышиную нору" в стене лаборатории. Макларен подтвердил, что на пробирках с образцами были повреждены крышки, и во всех был необычно высокий уровень содержания соли.

По словам авторов доклада, Центр спортивной подготовки сыграл важнейшую роль в замене анализов в Сочи, а заместитель директора центра контролировал всю схему - от замены до транспортации.



После обнародования доклада Макларена МОК рассмотрит вопрос о дисквалификации всей сборной России на Олимпиаде 2016 года. В мае глава МОК Томас Бах допустил, что если обвинения будут доказаны, Россия может быть отстранена от участия в Олимпиаде. "Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей другие виды спорта, международные федерации и МОК будут вынуждены принять сложное решение между коллективной и индивидуальной ответственностью".

Так облажаться, Россия... И в тот самый момент, когда твой статус на международной арене существенно укрепился.
Но положение можно было спасти - нужно было наказать и отправить в отставку весь чиновничий, околоспортивный аппарат, во главе с намутившим Мутко. Этого требовал WADA, да и просто руководствуясь здравым смыслом, это необходимо было сделать... Путину.
Добровольно "мутки" в России в отставку не уходят потому что...

А теперь (можно сказать с уверенностью на 99%), будет наказаня ВСЯ сборная России и Олимрийские игры в Рио пройдут без ее участия.

Это не просто позор. Это вопиющий стыд! Это хуже, чем можно себе представить...

Виталий Мутко был в курсе всего происходившего, - указывается в документе.
Tags: спорт, уроды
Subscribe

  • Отлично!!!!!

    Евгений Сатановский: "Президент США, Джозеф Байден патетически заявил, что его страна НИКОГДА не признает Крым российским. Ну, и насчёт Украины…

  • Как говорил Булгаков: "Рукописи не горят".

    Первая рукопись датированная 18 апреля 2014 года. К тому времени Урина уже начала войну против собственного народа. Вторая рукопись - лето того…

  • Для прогресса худший "изм" - мировой иудаизм.

    Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты, А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments