nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

3 июля 1941 года, Сталин:

"Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!
... Ни один поезд, ни один вагон, ни один килограмм зерна, ни один литр топлива не должен быть оставлен для немецкого врага. В оккупированных врагом районах, должны быть созданы партизанские отряды, чтобы бороться с вражеской армией, организовать партизанскую войну, взрывать мосты и улицы, уничтожать телефонную и телеграфную связь, жечь леса, склады и крушить поезда. Невыносимые условия должны быть созданы на оккупированных территориях. Враг должен преследоваться, и подвергаться истреблению все время, все вражеские намерения должны быть сорваны."



Я тут с вопросиком для вас (для себя я на него уже давно ответил): "А народ? Советский народ, который оставался "в оккупированных врагом районах", с ним-то как поступать? Как его оставлять без "ни одного поезда, ни одного вагона, ни одного килограмма зерна, ни одного литра топлива?..."

18 июля 1941 года, решение Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза под названием "Об организации борьбы в тылу войск неприятеля".
Лидеры республик, областей и районных комитетов партии лично несли ответственность за обеспечение того, чтобы партизанские и диверсионные подразделения, "отряды разрушения", в соответствии с приказом Сталина, были организованы, чтобы "создать невыносимые условия для немецких захватчиков".

Тактика "выжженой земли" или приказ № 0428



"Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский, и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. В каждом полку создать "команды охотников" по 20 - 30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника.



В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде".

В ночь с 27 на 28 ноября 1941 года в деревне Петрищево, бойцом советской диверсионно-разведывательной группы Артура Спрогиса - Зоей Космодемьянской, были подожжены крестьянский жилой дом, где расположились немецкие солдаты и конюшня.. Она была схвачена МЕСТНЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ и передана немцам, которые ее потом повесили..




(Не босиком и не раздетую. Но это так, "незначительные детали" лжи...)

Речь Сталина по случаю 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 6 ноября 1941 была полна оскорблениями в адрес немецких солдат: "Люди с моралью животных, "Воры, которые потеряли человеческое лицо и уже давно опустились до уровня зверей", "Люди без совести и чести"...
Любые действия были целесообразными и разрешенными против них. Население было мобилизовано "до последнего человека" для уничтожения немецкого врага.

7 января 1942 года, Советское Министерство иностранных дел опубликовало следующее заявление: "Советское правительство сообщает дипломатическим представителям мировой общественности мнение, что оно возражает против жестокости, разрушений и грабежей, совершенных немецкими войсками на Советской территории, в которой немецкий Вермахт сознательно уничтожает целые деревни и города и сжигает их дотла, делая этим советское мирное население бездомным. Разрушение приобрело размеры повсеместной разрухи. У Советского населения отнимают еду и одежду, а тех, кто сопротивляется - расстреливают".

Обвинять Вермахт за зверства, совершенными СССР против своего собственного населения... На войне все средства хороши. Буквально все... Поэт-фронтовик Юрий Белаш записал однажды: "Я был на той войне, которая была, но не на той, что сочинили позже.

Демонизация немецких солдат в советской пропаганде проложила путь для партизанских "подвигов" против "фашистских зверей", "фашистской падали", "групп гитлеровских людоедов", "немецких разбойников", "гитлеровской орды" и т.д. Для партизан эта классификация противника была словно лицензией на убийство.

И "лесным братьям" было абсолютно пофиг, что за одного, "ничего не значащего ефрейтора", который возвращался из села после "сладкой ночи" с Марусей, и был убит партизанами, может быть растреляно несколько десятков заложников из числа мирных жителей...

Немецкие офицеры были не всегда в состоянии предотвратить своих солдат от мести. Горечь была слишком велика. Что происходит с солдатом, который натыкается на тела своих товарищей, валяющихся изуродованными на краю леса? Согласно брошюре каждого члена Вермахта и Ваффен-СС, озаглавленном "10 заповедей немецкого солдата", в третьем пункте говорится: "Ни один противник, который сдается не должен быть убит, кроме партизан или шпионов".



Эти гуманные наставления, которые были подготовлены в полном соответствии с нормами международного права и реализовывались до этого времени, вскоре оказались недостаточными для сложившийся ситуации...

"Историю пишут победители". Задайте себе вопрос: "Будут ли в ней, "в истории победителей", учитываться и раскрываться "преступления победителей"?

На ногах этих бандитов, утепленных добротными немецкими сапогами, кровь десятков мирных жителей окресных деревень - женщин и стариков, которые были расстреляны немцами ("предупрежденно" расстреляны), за "бравые подвиги" сбежавших с фронта дезертиров.

Tags: война, коммунизм, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments