nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Микола Смилывый: "Русский Царь может оказаться спасителем для жителей Червоной Руси".



"Молодые" посетили могилы предков, после венчания.

"Я много писал о галичанах-героях, своих земляках, которых безмерно люблю. Закавыка в том, что свои лучшие качества они проявляли в рядах армии Сталина и прочих армиях «имперских поработителей». Уж «така наша доля». Когда в галичанине, еще недавно называвшем себя русином, просыпается русскость, он герой, творец, державный муж… Во всех иных случаях украинствующий украинец становится героем «волынской резни».

События на Востоке Украины только подтверждают мои слова. Массовое дезертирство батальона «Прикарпатье», массовое бегство целыми селами в Россию на заработки, осада визовых центров, какой не было за все годы Независимости, не выдумки «кремлевских наймитов», а наша реальность. Страшные бандеровцы — это от силы 20% населения Галичины, и цифра эта может показаться страшной неискушенному пользователю соцсетей. Скажу вам больше: примерно таких же 20% населения края исповедует дружбу с Россией. В своё время губернатор Ивано-Франковской области М. Вышиванюк пророчил 75% поддержки в Галичине, в общем-то, проросийскому тогда Януковичу на следующих президентских выборах. Дядька он умный, ситуацию знает изнутри.

- Этот русский галичанин может появиться со скоростью цунами, при определенных обстоятельствах, но при этом бандеровцы также никуда не денутся. Также будут винить «клятых москалей» во всех своих бедах. Да вы заставьте людей учиться и «вдруг» откроется русофильство «Руськой трийци» (Русской тройки) , памятник основателям которой стоит в центре Ивано-Франковска. Иначе будут читаться Иван Франко и Тарас Шевченко. Ведь «кохайтеся чорноброви да не з москалями» и в советских школах учили, и наш Станислав переименовали во Франковск, и воспитанию пионеров-комсомольцев это никак не мешало. Дайте людям снова вдохнуть Гоголя и напиться Пушкина, верните им Лермонтова не как иностранного «пысьмэнныка», а как своего родного поэта, и вы увидите настоящую Галичину, трудолюбивую и думающую. А то Пушкина мы не читаем, «бо вин Мазэпу образыв», Бродского мы знать не знаем, «бо напысав «На Независимость Украины», а казаки-сечевики наши великие предки, и мы их обожаем, хотя они православные, а мы греко-католики. Спрашиваешь галичанина «а чого то в тэбэ маскальська музика в машине игра?», а он в ответ «цэ нэ москаль, Виктор Цой, чи там Высоцкий и Миша Круг - то мировая классика». С таким мировоззрением нас еще долго может майданить из стороны в сторону. Так что «учиться, учиться и еще раз учиться.

Одинокие голоса галицких интеллектуалов тонут в криках одичавших бальзаковских панянок и свихнувшихся молодых митрофанушек, называющих себя студентами. Спорить с такими людьми - дело заведомо проигрышное. Поэтому создается впечатление, что вся Галичина вопит «Слава Украине!». Думаю, стоит напомнить читателю, что если бы не огромные финансовые вливания, «революция гидности» прошла бы так же, как финансовый или языковый майдан - никак.


Выйти с плакатом на улицу? Вас побьют сумасшедшие или сдадут в СБУ свидомые граждане. Галичане и так против войны. Вам любой комиссар военкомата скажет, что желающих воевать нет. Нет вообще. Смешно думать, что население края на 100% состоит из трусов. Мне кажется, уже все всё поняли; нужно ждать, кто победит в глобальном противостоянии Запад-Восток.

Кстати, этим русский человек отличается от украинствующего. Русский дает право националисту исповедовать свои взгляды и даже готов оказывать ему некую форму уважения, а украинствующий - нет. Националист желает вас убить за вашу русскость, желательно, предварительно применив к вам всевозможные пытки. Это так по-европейски! История Европы, в которой, например, хорваты когда-то были сербами, а поляки православными, это подтверждает.

... Коцабу можно не любить, ненавидеть, восхищаться им, но горько осознавать: сидит парень ни за «цапову душу», и мы все в этом виноваты. Коцабу распинают - молчим. Тарифы заоблачные - молчим. Во власти болтуны и воры - молчим. А это так, само собой, не проходит, недовольство накапливается и может выплеснутся в поддержке хоть власти Путина, хоть власти польского пана. Да сами посудите; почему бойцы «самой европейской армии мира, которая борется за весь цивилизованный мир с кровавым диктатором» в своем большинстве прячут лица под масками? Душу не обманешь.

На заре независимости была партия, выступавшая за выход Галичины с Украины и вступление в Европу без «совкового баланса Востока». Жаль, не услышали их тогда галичане. Мотивы федерализации, конечно, теперь другие. Война на востоке Украины рано или поздно закончится и, скорее всего, не победой Киева. Тысячи особо отличившихся в «борьбе за идеалы» очень даже возможно будут искать убежища за пределами Украины, а в Баден-Баден их ни Леонид Макарыч, ни Леонид Данилыч с собой не возьмут. Тут интересы власти и народа могут очень даже совпадать, особенно если эта власть четвертая.

... Откуда я могу знать, что на уме у тех же поляков и коренных жителей Галичины евреев? Вернее, я догадываюсь, но не будем ни разбрасывать зерна антисемитизма, ни вспоминать страшное слово «реституция». Дело может обернуться таким образом, что защита русского Царя от свалившихся на голову Галичины бед окажется спасением для многих жителей "Червоной Руси". Это название мы моментально поднимем на щит нашей новой борьбы, если нам сильно прищемят хвост. Мы галичане такие - обиды быстро забываем. Все вам простим: Крым, Батурин, голодомор, Донбасс, русификацию. Все-все. А вы поможете - уверен. На нас не за что обижаться, правда?
Tags: люди, наши, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments