nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"США с Украины уйдут, ЕС туда не придёт, а киевский режим – не жилец". (Ростислав Ищенко)



Все войны завершаются миром, а послевоенный мир должен быть лучше предвоенного, желательно для всех (чтобы не было желания переиграть его в ходе новой войны), ну или чтобы не возникало вопроса, за что воевали.

России уже в ближайшие годы предстоит принять ключевое участие в прописывании новых правил глобальной игры, фактически – в создании новой системы международного права.
России уже в ближайшие годы предстоит принять ключевое участие в прописывании новых правил глобальной игры, фактически – в создании новой системы международного права. В этой системе неизбежно будут сильные и слабые, и у сильных неизбежно будет больше ответственности, а значит, и больше прав, чем у слабых (здесь зависимость всегда прямо пропорциональна: право порождает ответственность, а ответственность наделяет правом).

Ключевое место в этой зоне сегодня принадлежит тому, что осталось от Украины. Возможно, завтра ситуация поменяется. Мы не знаем, где ещё США смогут зажечь пожары, и насколько интенсивно они будут гореть. Можем только надеяться, что новых кровавых кризисов на постсоветском пространстве удастся избежать. Пока же пожаром охвачена часть бывшей территории СССР, на которой некогда проживала пятая часть его населения, и было сосредоточено до половины основных промышленных мощностей. И если о большей части бывшей советской промышленности можно говорить уже только в прошедшем времени – её надо не восстанавливать, а создавать заново, – то люди пока живы.

Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что США с Украины уйдут, ЕС туда не придёт, а киевский режим – не жилец. Всеобщая (включая подконтрольные Киеву территории) ненависть к действующей киевской власти не означает, однако, преодоление раскола страны – противоречия между Западом и Востоком никуда не делись. Более того, между регионами, которые до февраля 2014 года отличались конфессиональными предпочтениями, диалектными особенностями и полутысячелетней исторической принадлежностью к разным цивилизационным проектам, проведена кровавая борозда. Чем больше крови прольётся, тем труднее через неё будет переступить. На Украине погибшие в гражданской войне уже исчисляются десятками тысяч, стотысячный рубеж близок, а взятие планки в миллион жизней уже не кажется чем-то фантастическим.



Ключевыми являются вопросы:

1. Сколько людей ещё погибнет в ходе военных действий (Киев и Вашингтон будут стараться, чтобы их было как можно больше).

2. Как быстро удастся наладить хотя бы относительно приемлемую и безопасную мирную жизнь (этот процесс уходящие власти Киева и их вашингтонские хозяева постараются максимально осложнить).

Арсенал средств, находящийся в руках нацистов, серьёзен. Максимальная интенсификация боевых действий, мобилизация и заталкивание в мясорубку как можно большего количества пушечного мяса и продление войны на максимально возможный срок должны увеличить чисто военные потери (а каждая жертва – потеря кормильца в семье, каждый искалеченный не только теряет способность обеспечивать семью, но и сам требует обеспечения от семьи).



Можно ли сомневаться в том, что люди, уже совершившие преступления, аналогичные тем, за которые были повешены и получили пожизненные сроки руководители Третьего рейха, остановятся перед новыми преступлениями? Тем более, что главные кукловоды находятся за океаном и чувствуют себя в абсолютной безопасности под защитой стратегических ядерных сил США.



Люди, в слепой ненависти убивавшие сограждан, имевших иные политические взгляды, когда выгоднее было договориться, с долей вероятности, близкой к 100%, попытаются повторить опыт «рейхсканцлера и фюрера немецкого народа», заявившего в апреле 1945 года, что немецкий народ, оказавшийся недостойным своего фюрера, не имеет права на существование, и должен погибнуть.




Ответственность за судьбу населения бывшей Украины ляжет на Россию. Ляжет уже просто потому, что украинцы – не французы, не китайцы и не турки, а русские, независимо от того, признают они себя таковыми или нет. Ляжет потому, что послевоенный мир будет считать это российским делом, российской проблемой, и наблюдать, как Россия с ней справится. И отношение к России, уважение к России, желание дружить с Россией будет зависеть от того, насколько быстро и эффективно она решит послевоенную украинскую проблему.

И не надо думать, что сегодняшние союзники в борьбе против США бросятся помогать России решать послевоенные проблемы. Политика не знает сантиментов, а вчерашний друг становится сегодняшним конкурентом. Все они будут объективно заинтересованы в том, чтобы российские трудности продолжались долго, желательно вечно. Просто потому, что концентрация на украинской «чёрной дыре» будет сковывать Россию, ограничивать её возможности к проведению активной политики в других регионах планеты, душить рост её промышленности, отвлекать ресурсы, освобождать от российской конкуренции рынки, которые всегда дефицитны, наконец, ставить Москву в зависимость от союзников, подобных проблем не имеющих. В общем, если США заинтересованы в том, чтобы Россия захлебнулась в потоках украинской крови, то союзники России по БРИКС заинтересованы в том, чтобы Россия скончалась на трупе США.

Советскому Союзу на послевоенное восстановление западные эксперты отводили от 50 до 100 лет. СССР справился за пятилетку. Это впечатлило мир, и именно по итогам восстановления разрушенного, и по способности помогать странам, попавшим в его сферу влияния, а не по одним лишь итогам войны, СССР стал признанной сверхдержавой – одним из двух непререкаемых лидеров биполярного мира.

Как оно будет в этот раз?...

Ростислав Ищенко, украинский аналитик

Tags: америка, вставай Россия, политика, страна идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments