nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

С египетского плена евреи утикали, рабами патамушта были там...



"И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. Обрадовался Египет исшествию их; ибо страх от них напал на него".
(Библия псалом 104 37-38)

"И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд".
(Исх 12, 35)

"Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян".
(Исх 3, 22)

А начиналось "рабство" египетское так... (мелкие подробности опускаем)



Иаков, прародитель еврейского народа, имевший двенадцать детей, от которых потом пошли 12 колен израилевых, был папа так себе... Одиннадцать сыновей своих не жаловал и лишь в одном - Иосифе, души не чаял.

Типично еврейские штучки, я вам скажу, - вечно вражду сеять. С бога ихнего все началось... Четыре человека не Земле, двое из них братья. Трудятся в поте лица своего. Любят бога. Приносят ему в подарок плоды трудов своих. Каин - пшеницу (он был землепашец). Авель - бычка (скотовод потому что)

Сидит такой бог, значит, на небе и вдыхает дымяру от костров двух. На одном - бычок обугливается, а на втором пшеница смердит.

Токсикомански определив где туфта, бог повернулся спиной к дарам Каина и поплыл... ловя очередной приход от запаха шашлыка. Дальше что было знаете?...

Вот представьте себе на минутку, что вы - кузнец, а брат ваш - закройщик, к примеру. Любите оба свою работу, свою семью, в общем - жизнь свою любите. И принесли любимому отцу, на днюху его, подарки, сделанные своими руками на работе. И примерил батя штаны, и заулыбался довольный, и... бросил в мусорку выкованную статуэтку...

Возвращаемся к нашему Иосифу, папенькиному любимчику.



В последний момент обделенные отцовской любовью братья, передумали его убивать и... продали в рабство египтянину. Не, ну правда же, зачем убивать физически и ничего с этого не иметь, если можно убить морально, и на этом заработать.

Да не кочу я на евреев бочку, не думаю даже! Это любому этносу присуще... частично...

Вообщем попал Иосиф в услужение к начальнику телохранителей фараона египетского. И честно работал, и смекалистый был (знаете почему?...), и снискал благоволение у хозяина своего. И поставил египтянин Иосифа "над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его".

После долгих мытарств (в темнице побывал из-за бабы) очутился он на почетной службе у самого фараона. Умение Иосифа разгадывать сны (экстрасенс - тоже еврейское), сделало его... Дальше процитирую: "И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. Вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою. И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему; велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою. И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской... Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской" (не забываем в уме, что так начиналось рабство египетское...)



Много-много пропускаем... Напомню только, что братья продали Иосифа в рабство. И вот:

"... Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли; ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня,
ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое. Скажите же отцу моему о всей славе моей в Египте и о всем, что вы видели, и приведите скорее отца моего сюда".

Когда фараон узнал о всем происшедшем, то он сочувственно отозвался на радость Иосифа, присоединил и свое приглашение всей семье его переселиться в Египет, обещал снабдить их всем нужным на земле его и приказал доставить на дорогу им колесницы, запасы путевые и разные дары отцу Иосифа.

Но Иаков, отец Иосифа, боялся ехать в Египет и тогда бог явился во сне к нему: "Не бойся идти в Египет, - сказал Он Иакову, - ибо там произведу от тебя народ великий; Я пойду с тобою в Египет, и Я выведу тебя обратно".



"И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон. И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства".

И благополучно жили при нем новые пришельцы - израильтяне, и владели они землею Гесем, и весьма умножились.
(Быт. 46, 1, 27, 3—5, 28—34; 47, 7—12, 27)

(перечитайте еще раз эту цитату)

На такую "мелочь", как забальзамирование умершего Иакова и семядесятидневное оплакивание его всем Египтом (по приказу Иосифа), даже не будем обращать внимание. Мелочь грошовая...

Устали? Заканчиваю:



"И жил Иосиф в Египте сам и дом отца его; жил же Иосиф всего сто десять лет. И видел Иосиф детей у Ефрема до третьего рода, также и сыновья Махира, сына Манассиина, родились на колени Иосифа. И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову. И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте".

Вот так "рабы" жили на свете белом. Это вам не гойские стада быдла, в цепях ходившие скованные. Это "богоизбранные" рабы - поставившие себе на службу весь Египет. Этим "рабам" египтяне отдавали все свое золото, только уходите. А бог этих "рабов" отблагодарил арабов за приют и добро "десятью карами египетскими"...

И то что "...ибо там (в Египте) произведу от тебя народ великий" совсем даже не считается...

Весь мир знает, читает, видит фильмы, посещает музеи, защищает диссертации... Рабство египетское было. Холокост был. Самый несчастный и бедный народ - евреи.

Не буду писать почему евреям после смерти "доброго" фараона стало "плохо" жить и они решились на исход из Египта. А то вы меня упрекнете в чрезмерной предъвзятости.

Tags: холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments