nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Пожизненно в Америке лучше, чем свобода на родине.

Власти США назвали имена бессрочных узников Гуантанамо. В списке - 48 имен наиболее опасных заключенных. Их имена до минувшего понедельника были засекречены.


Среди узников – 26 йеменцев, 12 афганцев, три гражданина Саудовской Аравии, два гражданина Кувейта, два гражданина Ливии, а также по одному узнику из Кении, Марокко и Сомали.

Несмотря на то что Барак Обама своим распоряжением закрыл тюрьму в Гуантанамо еще в 2009 году, там до сих пор содержатся 166 заключенных.

Среди узников Гуантанамо есть и россиянин, 43-летний Равиль Мингазов, заключенный N702, который в начале апреля этого года отказался встречаться с российскими должностными лицами.

Мингазов содержится в Гуантанамо с 2002 года. Он был арестован спецслужбами США в доме пакистанца, который имел связи с «Аль-Каидой». Американцы считают, что россиянин проходил подготовку в террористических лагерях в Афганистане.

Всего в Гуантанамо содержались восемь россиян, семеро были экстрадированы на родину, трое из них осуждены, один убит. Еще трое бывших узников-россиян после экстрадиции были отпущены и сейчас живут в странах Ближнего Востока и Европы.
Tags: тероризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments