nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Cause things shall proceed as foreseen" (События должны следовать тому, как предсказано)

Без малого два года назад я расписал, как будет приходить в упадок и умирать постмайнанная Украина. Упадёт ВВП, упадёт промышленное производство, хлопнется экспорт, возрастёт безработица, упадут доходы населения, вырастут цены (правда, рост тарифов превысил все мои ожидания – даже я не мог предположить, что хунта окажется настолько жадной) и так далее.

А без развитой науки, без инвестиций в промышленность, без солидного экономического базиса никакая армия невозможна. Вернее, возможна только «никакая» армия.



Как невозможна дееспособная армия и без мотивации. А для мотивации необходимы светлые и реалистичные цели, а не мифическая «заебинаукраина» и не менее мифический «безвизовый режим». За интересы США и возможность и дальше грабить для олигархов умирать готовы только полные дебилы, а из одних дебилов нормальную армию не построишь.
Что мы и видим на примере ВСУ, которые массово спиваются и снаркоманиваются, а воевать практически не способны.



Как и было предсказано, состояние финансов хунты медленно, но верно приближается от «денег нет» к «денег нет вообще».

Понятно, что и без того ничтожно маленький бюджет бывшей Украины разворовывают сначала Яценюк, а теперь Гройсман по указанию Порошенко. А внешних кредитов уже давно не дают. Поэтому недостающие средства планируют получить, «конфисковывая активы Януковича».

Что ж, пожелаем им удачи в этом неблагодарном занятии – за два года так ничего конфисковать и не получилось (а европейцы не собираются хунте в этом помогать, поскольку та не может предоставить хоть каких-нибудь минимальных вменяемых доказательств преступности для ареста имущества Януковича – даже то, что изначально арестовали, недавно было освобождено ввиду отсутствия законных оснований). Хунта бездарна во всём, даже в этом.

Кстати, ещё о финансах: поездка Порошенко в Великобританию перенесена на неопределённый срок.

Понимаете, какой парадокс: у Порошенко нет денег, чтобы подкупить депутатов, чтобы те приняли законы, которые нужны, чтобы просить денег. Поэтому Порошенко отложил поездку, в которой он собирался просить денег. «Круг замкнулся, старик» (с)




Плюс к этому нацистские шавки олигархического режима Порошенко уже не в состоянии запугивать людей. Это было чётко видно 9 мая. Конечно, они ещё могут устроить не одну кровавую акцию устрашения, но эффективность их будет падать (скорее, наоборот, теперь они будут вызывать лишь большую ожесточённость у народа), да и без финансирования мало кто из нациков согласится на очередную мокруху, чреватую трибуналом и виселицей.

Меня часто спрашивают, почему ополчение Новороссии не наступает. По этому поводу у меня есть любимый анекдот.
– За твоей бабушкой ухаживает некрофил.
– А что он делает?
– Ждёт.

И ещё есть один, про двух быков, которые собираются насиловать стадо коров…

Ну так вот, зачем торопиться и класть кучу жизней на уничтожение того, что и само прекрасно разваливается? Хунта теряет контроль над ситуацией, воюет между собой, денег нет, народ всё более озлоблен на майдаунов, ВСУ разлагается, каратели выпиливают себя сами (или им помогают). Процессы идут строго по плану.

Чем вы ещё недовольны? Быстро только майданы делаются…

Александр Роджерс
Tags: к стенке!, страна идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments