nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

С Праздником!

Как по-моему, это человек достоин звания "Герой России". Нобелевку "за мир" я бы ему тоже отдал. Тюменский пенсионер Геннадий Иванов.



"Накануне майских праздников я увидел сон, который до сих пор стоит перед глазами в мельчайших подробностях. Девятое мая, День Победы. После официальной церемонии и военного парада под звуки всем известной песни "Священная война" по улице двинулись тысячи тюменцев. В руках каждого – черно-белые портреты, увеличенные фотографии родных людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Всех тех, кто не вернулся с полей сражений: мужья, отцы, деды, прадеды...

…Почему бы не пройти торжественным маршем по улицам города с портретом родного человека? …Хотелось бы узнать мнение читателей по поводу такого предложения".

Через год Геннадий Иванов отчитывался перед земляками в "Тюменских известиях":

"В 2007 году в канун праздника Победы "Тюменские известия" опубликовали предложение: выйдем на парад с портретами своих отцов, дедов, прадедов – участников войны! На том параде нас было всего лишь трое. В прошлом году – уже десятки человек гордо несли отксерокопированные и увеличенные старые фотографии своих родных героев. Чтобы акция приняла более масштабный характер, я по электронной почте направил обращения во все регионы России и бывшие советские республики".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, сказал, что некорректно разбираться с авторством идеи, когда речь идет о народном порыве.

Нет, Дима, корректно! У народного начинания, фольклора, порыва, сказания, анекдота - у всего народного есть ФИО. И если ты знаешь это имя, то ты обязан его назвать.

"Бессмертный полк" впервые "вышел в люди" в Томске, в 2014 году. Но...

"Впервые" было не впервые. Первой была Тюмень со своей акцией "Парад победителей"



От себя лично искренне благодарю тюменского пенсионера Геннадия Иванова за "народную" идею - лишенную помпезности, бравурности, грандиозности, лишенную грохота и залпов.

С "Бессмертным полком" всех!!!

Tags: праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments