nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:
Михаиил Осипович Меньшиков - дворянин, интеллектуал, публицист, общественный деятель, один из идеологов русского националистического движения.



14 сентября 1918 года арестован сотрудниками ВЧК на своей даче на Валдае, а 20 сентября расстрелян на глазах его шестерых детей. По словам жены Меньшикова, судьями и организаторами расстрела были евреи Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа.

"… Никогда не было более хитрого похода на народ русский, как тот, что предприняли под видом революции инородческие вожди смуты. Путем целой сети подлогов, ошеломляющих своей развязностью, евреи одурачили обширные слои русского общества, которых простоватость объясняется невежеством. Имея свою, эгоистическую и враждебную России цель, евреи убедили многих русских, что эта цель – благо России. Приступив к разложению страны, к порабощению нашей национальности, к отнятию у нас земель, капиталов и политической власти, евреи этот разрушительный процесс выдают за возрождение России; и находятся ограниченные люди, что им верят.



Задача их – не политический и даже не социальный переворот, а просто погром России и захват власти над ней. Приписывая себе подложно всякие красивые титулы и девизы, надевая маскарадные костюмы разных партий, евреи совершают беспримерный в истории обман, вводя в заблуждение целую нацию – и лице оплошавших высших классов.

Экспроприация России евреями началась очень давно. Под видом революции они не хотят накинуть петлю (она уже накинута), а пытаются только затянуть ее. Но именно в этот опасный момент настает у всякой жертвы просветление и начинается последняя, отчаянная борьба за жизнь. На теперешнюю смуту серьезные русские люди начинают смотреть не как на политическую революцию, бессмысленную после конституционной реформы, а как на ликвидацию более огромного исторического вопроса, от решения которого будет зависеть самое бытие России.

Что такое евреи? Мы привыкли к ним, как хронический больной к своей болезни. Но нужно же наконец установить государственный взгляд на них, беспристрастный и точный, с которым и следует сообразоваться. Россия начинает свое политическое возрождение. Она хочет быть культурной и могучей нацией. Что же представляет собой инородное, сильно разросшееся тело в нашем организме, и что значат его побеги и отпрыски, заражающие все наши ткани?

Приблизительно семьсот лет назад славянство – форпост Европы на границах с Азией – подверглось нашествию азиатов: монголов – с востока, евреев – с запада. Россия и Польша подверглись в сущности одинаковому игу, хотя на разные манеры. «Все куплю», – как бы говорило еврейство, «все возьму», – говорила Орда.

Россия оказала сопротивление татарам, шедшим честно – с огнем и мечом, шедшим на открытое завоевание, тогда как Польша не могла оказать сопротивления нашествию евреев - бесчестному, притворявшемуся, что не имеет никаких опасных целей. Россия подчинилась татарской силе, но не примирилась с ней и через двести лет сбросила с себя врагов. Польша примирилась с насильниками и незаметно, в течение веков, подпала их изнурительной власти – вплоть до своей национальной катастрофы.

Поистине Польша явилась Альманзором для России – тем витязем, что сдался, чтобы внести чуму в христианский лагерь. Невольно и неизбежно Россия получила в Литве и Малороссии нашествие азиатов, куда более грозное, чем монгольское, ибо оно мирное, стихийное, незаметное, парализующее отпор.

Острая монгольская болезнь прошла быстро, – хронический же семитизм тянется долгие века и заражает, укореняясь, все ткани. Ни плачевное по бессилию правительство наше, ни простодушное – до детской доверчивости – общество не сознают глубокой национальной опасности с этой стороны, как не сознавала ее Польша. Идет действительное нашествие – и народности неизмеримо более для нас чуждой, чем немцы или французы.

Ведь уже капитал, биржа, промышленность, торговля захвачены евреями как в Западной России, так на Юге, на Кавказе, в Сибири, Туркестане, и все это захватывается уже в России Центральной. Ведь во власти евреев уже почти вся печать; орган национального сознания сделался органом помешательства, внушений самых гибельных и нелепых.

Отравленная грязь, что ежедневно выливается в народ тысячью изолгавшихся, ненавидящих Россию еврейских писак – действует. Она разжигает самые подлые страсти, она работает на нашу погибель. Уже огромная часть подрастающего русского поколения и чернь разных классов духовно обрезаны евреями, они думают и чувствуют, как их внушители.


Теперь идет атака на единственную надежду нашу – парламент, чтобы, овладев властью, овладеть наконец несчастным племенем, слишком обширным, чтобы соединиться в сознании общей опасности.

Доверчивые люди русские составляют свое мнение о еврейском вопросе по отдельным своим встречам с евреями, среди которых попадаются симпатичные люди. В отдельности очень немного евреев, которые думали бы о нашествии; об этом думают лишь вожаки. Для огромного большинства евреев их племенная роль так же смутна, как для всякого племени. Когда от времени до времени происходит нашествие мышей на данную местность, то едва ли мыши делают это по заранее обдуманному заговору. Они двигаются стихийно и безотчетно, ища, чего бы погрызть. Но местности, охваченной бедствием, от этого не легче. Масса еврейская двигается на Россию без системы и умысла, но стихийно и неуклонно. Историческим результатом этого может сложиться иго, неизмеримо хуже монгольского.

Tags: холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments