nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Чем шумнее развёрнутая политиками пропаганда, тем страшнее для граждан её последствия. (Швебель)

Глаголешь прозой жизни или жжешь хореями,
нашептывает черт, или Господь изрек,
неузнанным умрешь или восторг с Помпеями,
но завяжи на память очень важный узелок:
Геройство - это ложь, обман и пропаганда,
"имущество" любой воюющей страны.
Ее "товарный знак", манящая гирлянда,
и злоба в душу вшитая, без "Господи, прости".
Сказавши "во спасение", ложь свергнула устои,
списание всех низостей "достойно" на войне...
"Любимые" у власти - лишь мертвые герои.
А никогда не жившие - "любимые" вдвойне!

Взглянув еще раз на заголовок, я подумал: "Вот нафиг нам какой-то Швебель, если у нас Ленин есть: "Газета не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор".



Следуя завету Ильича, "наорганизовывали" мы себе из искр "пламеней": матросовых, гастелл, панфиловцев... Наогранизовывали еврейских "праведников мира", которые тысячи "богоизбранных" спасли... Рекорды Стаханова, рекорды Паши Ангелиной...

Подвиги... Герои...

Газета "Правда" от 10 июля 1941 года.
"... И бесстрашный Гастелло продолжал свое дело в воздухе. Но вот снаряд вражеской зенитки разбивает бензиновый бак его самолета. Машина в огне. Выхода нет. Что же, так и закончить на этом свой путь? Скользнуть, пока не поздно, на парашюте и, оказавшись на территории, занятой врагом, сдаться в постыдный плен? Нет, это не выход. И капитан Гастелло не отстегивает наплечных ремней, не оставляет пылающей машины. Вниз, к земле, к сгрудившимся цистернам противника мчит он огненный комок своего самолета. Огонь уже возле летчика. Но земля близка. Глаза Гастелло, мучимые огнем, еще видят, опаленные руки тверды. Умирающий самолет еще слушается руки умирающего пилота. Так вот закончится сейчас жизнь - не аварией, не пленом - подвигом! Машина Гастелло врезается в "толпу" цистерн и машин - и оглушительный взрыв долгими раскатами сотрясает воздух сражения: взрываются вражеские цистерны. Мы помним имя героя - капитан Николай Францевич Гастелло. Его семья потеряла сына и мужа, Родина приобрела героя".

В вымышленный и лживый ряд "примеров для подражания", торжественно ввели скромного парня из оренбургской глубинки - Александра Прохоренко. Устроили откровенное и циничное шоу, "засамсонили" по примеру ветхозаветного богатыря, прославившегося своими подвигами в борьбе с филистимлянами.



Вот один из них: не имея при себе оружия, Самсон нашел свежую ослиную челюсть и убил ею тысячу человек.
Не мудрствуя лукаво штатные пропагандисты Кремля, думаю, взяли за основу ветхозаветный подвиг Самсона, который погибая утащил с собой врагов своих. И сказал Самсон: "Умри, душа моя, с филистимлянами! И упёрся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нём. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей". (Библия, Судей 16-30)

Крайне омерзительно было слышать подставной, торжественный голос за кадром, который пафосно прощался с жизнью во славу своей родины. "Последними словами" Александр Прохоренко прощался... словами, которых никогда не было.



Послушаем еще раз Киселёва: "Понятно, что когда нужна прецизионная точность, то координаты удара передаются с земли. На земле, а значит, в тылу врага эту работу делал лейтенант Прохоренко. Его задачей было в одиночку проникнуть в расположение террористов, устроиться там до подхода наших, на месте определять точные координаты целей и с помощью специальной аппаратуры передавать данные летчикам".

Все теперь понятно вам стало? Чтобы координаты точнее были, надо разведчику в самое логово врага пробраться и ходить там с ручкой, и блокнотом, и под видом туриста описывать "достопримечательства" логова... Киселев договорился до того, что "подхода наших" ждал Прохоренко... Представляете, какая мощная атака была бы произведена? "Подошли наши" и им в помощь еще и атака с воздуха!

Все эти дорогостоящие, современные приборчики полная фигня! Надо своими ногами ходить по логову, своими глазами видеть врагов и как "Юстас - Алексу" передавать шифровку нашим.



Киселёв: "Александр Прохоренко успешно выполнял боевое задание исключительной сложности целую неделю, чем обеспечил не только освобождение города, но и его спасение. Когда успех штурма был уже предрешен, лейтенант Прохоренко попал в окружение. Когда его уже вот-вот должны были схватить дикари ИГИЛ, вызвал огонь на себя, дабы покончить и с врагами".

"Обеспечение освобождения и спасения" Пальмиры Александром оставим без обсуждения вообще - слишком тупо. А вот "окружение" его, когда кольцо врагов неумолимо сужалось, когда он их видел все ближе и ближе...Когда наглые, ухмыляющиеся морды дикарей ИГИЛ были в предвкушении захвата разведчика, "он поступил так же, как вызывали огонь на себя наши герои Великой Отечественной войны, когда своя же артиллерия и свои же бомбардировщики при ударе с воздуха накрывали их вместе с врагом".

Настолько нелепо, настолько примитивно состряпали, на скорую руку, пропаганду, что становится стыдно перед телевизором...

Сколько нужно человек, чтобы окружить одного - пятьдесят, сто?... Сколько людей погибает от выпущенной ракеты ВКС России - один, два, три?... Сколько трупов нужно записать в послужной боевой листок летчика, выполнившего последнюю просьбу Александра и убившего его вместе с врагами?



"Он стал примером для многих. В свои 25 лет. Потому что не мог сдаться - так был воспитан.
Родная школа Александра Прохоренко теперь будет носить его имя. Имя Героя".

Знаете о чем сейчас больше всего сожалеют киселёвы? О том, что голос Александра есть в Интернете, что свадебный ролик не дает возможности "очень убедительно" оболванить людей, что подделка будет мгновенно распознана. И именно поэтому мы слышим чужой, поставленный голос, воспроизводящий слова Александра, которые он никогда не говорил.

На самом деле было так... Террористы запеленговали нашего разведчика. Или вы думаете, что двухстволками они воюют и кроме биноклей никаких средств обнаружения не имеют? Не сомневайтесь, Обама обеспечил всем необходимым тех, кого "яростно уничтожает"...

Так вот, Александра вычислили и уничтожили. Просто, банально и цинично, как и всё на войне. Почти всё...

"Прохоренко воевал в составе Службы специальных операций. Это особое подразделение российской армии, созданное для выполнения самых сложных задач в любой точке мира. Лучшие из лучших. Высокомобильное подразделение. Подготовленные и технически оснащенные бойцы. Тренировки в самых суровых условиях".

Простите, но не на повара же Саша учился... Он учился войне, учился убивать. Убивать другого раньше, чем другой убьет тебя. Его не могли не учить тому, что "работать" ему придется на настоящей войне, а не на "стрелялках" компьютерных, значит он тоже может быть убит, убит реально.


"Прохоренко прошел спецподготовку, но, оказавшись в окружении, сделал то, чему его нигде никогда не учили: ни на полигоне, ни в учебных классах. Такому не научишь. Он вызвал огонь на себя. Принял решение, которое в той ситуации показалось ему единственно верным. Сохранить честь, выполнив долг до конца. Такое в истории российской армии бывало уже не раз. Русский офицер Прохоренко доказал, что воинская доблесть не ушла в прошлое".

"Такое в истории российской армии бывало уже не раз".

А вот такого в истории российской армии никогда не было и никогда не будет - чтобы геройски погиб сын высокопоставленного чиновника, депутата, министра... Мажоры даже "негеройски" не погибнут на войне, потому что они никогда туда не попадут.

Не помню кто это сказал и не помню дословно, но смысл таков: "Возвеличивание одного героя на войне, это с десяток убитых на следующей".

Спасибо тебе, Саша, за твою жизнь, за твою работу, которую ты честно выполнял и до конца исполнил. Земля тебе пухом.

Семья Саши скорбит и скорбь их настоящая: они никого не хотят видеть, ни с кем не встречаются, никакие журналюги к ним попасть не могут. Семья Саши не пиарится на своем горе, не дают интервью, не принимают почестей и соболезнований...

Не лезьте к ним, не мешайте им, оставьте их. Они любят Сашу.

Tags: война, стихи, трагедия, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments