nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Современный «Дядя Сэм» - это царь Мидас. Чего бы он ни коснулся, все превращается в хаос".

Старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный ассистент администрации президента Рональда Рейгана, политический аналитик Дуг Бэндоу

bendou_dug_reg-big

"Многие украинцы ждут того момента, когда Америка и Европа спасут их. Предположение о том, что эти люди живут в мире фантазий, приведет к тому, что вас назовут глупцом и путинской марионеткой. Тем не менее, Украине не стоит терять время, изображая из себя «принцессу в беде», ожидающую в лице Запада «рыцаря на белом коне», она рискует превратиться в несостоятельное государство. Западу и Украине следует строить свою политику в реальном мире, не полагаясь на фантазии - только на факты".

Трагедия Киева в том, что он расположен «так близко к России и так далеко от Бога.


Забудьте всю эту ханжескую риторику Вашингтона, Брюсселя и различных европейских столиц. Украина не важна. Уж точно не настолько важна для Запада, чтобы он предпринял что-нибудь серьезное с целью отменить российские действия в Крыму и Донбассе. В интересах всех сторон, включая Киев, приспособить свою политику к реальной жизни. Американцы и европейцы не придут на помощь. Пора уже им договориться с Россией относительно Украины

Мало кто из американцев вообще задумывается о существовании Украины, кроме разве что эмигрантов и неоконсерваторов, которые верят в то, что Вашингтон должен воевать с любой державой, которая сопротивляется диктату Америки. Ни Америка, ни Европа не готовы к серьезным санкциям, способным обрушить российскую экономику. Они не хотят войны с Россией, и это означает, что Киев действует сам по себе. Лидеры Украины, думая иначе, лишь дурачат себя.

Санкции в отношении России могут нанести вред, но они не оказывают разрушающего эффекта как в финансовом, так и в политическом планах. Сейчас Путин остается самым популярным среди всех политиков мира, его рейтинг может снизиться, но не настолько, чтобы он отказался от своей самой эффектной и дорогостоящей инициативы - присоединения Крыма.

Рекомендую прислушаться к жителям Крыма, узнать, чего хотят именно они. В отношении референдума о самоопределении, проведенного под российским контролем, у меня есть вопросы, но это не значит, что его результаты были искажены. На протяжении большей части своей истории Крым был частью России, если большинство жителей полуострова хотят остаться в России, их желание нужно уважать.

Жалобы Запада на российскую агрессию не заслуживают доверия. Только после того, как Запад «протолкнул» уличную революцию против коррумпированного, но законно избранного президента, Путину пришлось вмешаться, чтобы защитить интересы России.
Поведение Путина на Украине ни в коем случае не нужно оправдывать, однако руки испачканы у всех, особенно у США, которые бомбят, вторгаются и разделяют другие страны, как считают удобным, совершенно не учитывая интересы этих стран и нормы международного права. «Лицемерные жалобы» Вашингтона на поведение других стран лишь ослабляют доверие к Америке.

За последние 20 лет не было такой внешнеполитической инициативы США, которая не привела бы к катастрофе. Американская внешняя политика контролируется глупцами, пишет он, и это единственный вывод, который можно сделать из того факта, что обе партии требуют вмешательства Вашингтона «во внутренние дела любых государств в любое время, независимо от последствий. С каждым новым вмешательством США ситуация ухудшается и усложняется. Такими образом, интервенции Вашингтона несут новые проблемы, кризисы и катастрофы, перерастающие в «в новый виток войн, оккупаций, бомбовых ударов, передач гуманитарной помощи, вторжений, дипломатического давления и других форм вмешательства».
Tags: америка, вставай Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment