nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Некто К. - Это правда? Да или нет? Некто С. - Какая разница?

Для правозащитников русский народ еще недостаточно мал, чтобы защищать его права столь же рьяно, как права терорристов, феминисток и геев...

Том Малиновский - руководитель бюро по вопросам демократии и прав человека, он же помощник госсекретаря США. Это тот самый Томик, который до недавнего времени занимал должность главы вашингтонского отделения правозащитной организации "Human Rights Watch".

6F3ECC9E-719D-4DE8-9156-A3E3282B7FEE_w640_r1_s

Ну, это та самая как бы "правозащитная" организация, которая взяла на себя функции информационно-пропагандистского обоснования для экономического и военного вмешательства Америки во внутренние дела других государств.

Носящий знаменитую русскую фамилию и не скрывает этого: "Я посетил десятки лагерей для беженцев по всему миру, общался с сотнями международных правозащитников. Люди в авторитарных и недемократических странах взывают США о помощи. Подобные ситуации дают нам возможность проявить себя как государству; показать лучшее, что в нас есть".

20140207-malinowski-sinjari

(можете даже не тратить время на уточнение что это за артель такая "Хьюман Райтс Вотч"? Я все уточнил. Евреи - организаторы. Евреи - учредители, Евреи - руководители. Но к делу это не относится, информация просто...)

От мироточащей из уст правды у Тома аж голова вытянулась.

x_bae7a850

"В мире существует широкий международный консенсус по поводу того, что некоторые действия России в последние годы несут в себе угрозу международному порядку. Примером таких действий является российская военная интервенция в Украину.

Сколько всего скрывают от людей внутри России! Особенно трагично, когда среди того, что от них скрывают, к примеру, гибель российских солдат на Украине. Не должно ли было российское правительство ответить на публичные требования предоставить информацию по этому поводу? Я думаю, что скорбящие семьи имеют права знать, что случилось с их сыновьями".

- Господин Малиновский, как вы считаете, после смены политического режима на Украине в 2014 году ситуация с соблюдением прав человека в стране ухудшилась или улучшилась?

- Если вывести за скобки ситуацию в Крыму и Донбассе, то ситуация с правами человека в Украине значительно улучшилась после смены правительства в 2014 году. Ярким примером мы считаем развитие свободного гражданского общества в Украине.

Конечно, нет никакого сравнения между теми беззакониями и вопиющими злоупотреблениями, которые задокументированы независимыми наблюдателями в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса и ситуацией на остальной части Украины. Ситуация с правами человека в Донбассе и в Крыму ухудшилась до такого уровня, что эти темы стали предметом постоянной озабоченности международного сообщества. В течение двух последних лет в Крыму местные власти занимаются преследованием этнических и религиозных меньшинств. Только за последний месяц мы получили информацию о десятках "антиэкстремистских рейдов", целью которых стали частные дома татар, их бизнес-предприятия, их мечети. Когда на глазах у всего мира Россия угрожает объявить вне закона Меджлис крымско-татарского народа, запрещает лидерам меджлиса возвращаться в Крым и подвергает уважаемых татарских лидеров, таких как Ахтем Чийгоз, показательным судам, это вызывает у всего мирового сообщества возмущение и огорчение. Хочу привести и еще один факт, который может удивить ваших читателей. После российской оккупации ситуация со свободой СМИ в Крыму ухудшилась настолько, что, согласно отчетам организации «Фридом Хаус» за 2015 год, он оказался в числе стран и регионов с наименее свободной прессой в мире. Только в Туркменистане, Узбекистане и Северной Корее ситуация со свободой выражения своего мнения сейчас хуже, чем в Крыму. Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма Россией. Москва должна вернуть эту часть украинской земли.


В Донбассе, районы, которые контролируются пророссийскими сепаратистами, стали зонами беззакония. Мы видим, что сепаратисты превратили убийства, пытки, похищения и другие злоупотребления в способ управления территорией.

- Господин Малиновский, из-за совершенных в конце 2015 года на Украине так называемыми "гражданскими активистами" подрывов линий электропередач население Крыма, включая беременных женщин, маленьких детей, стариков и пациентов госпиталей было вынуждено терпеть очень серьезные лишения. Готовы ли вы публично осудить этот поступок украинских "гражданских активистов"?

- Мы не одобряем, когда кто-то взрывает линии электропередач. В то же самое время, если Россия продолжает оккупировать Крым, она не может одновременно требовать от кого-то еще бесконечно продолжать поставлять туда электрическую энергию или другие виды услуг. Разумеется, окончание российской оккупации Крыма решит все эти проблемы.

Шеф о новом подчиненном: "Его приход в Бюро не мог быть более своевременным. Мы продолжаем быть свидетелями того, как правительства авторитарных стран отходят от традиционных форм дипломатии, международных норм и уважения гражданского общества, поэтому защита демократии и прав человека по всему миру сегодня важна, как никогда".

1342560756
Tags: америка, вставай Россия, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments