nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Продолжим вчерашнее. Закончим ли?...

Один из свидетелей казни, писатель Борис Полевой, опубликовал свои воспоминания...

"...После казни тела повешенных и труп самоубийцы Геринга положили в ряд. Представители всех союзных держав осмотрели их и расписались на свидетельствах о смерти. Были сделаны фотоснимки каждого тела, одетого и обнажённого. Потом каждый труп завернули в матрац вместе с последней одеждой, которая на нём была, и верёвкой, на которой он был повешен, и положили в гроб. Все гробы были опечатаны. Пока управлялись с остальными телами, было принесено на носилках и тело Геринга, накрытое армейским одеялом… В 4 часа утра гробы погрузили в 2,5-тонные грузовики, ожидавшие в тюремном дворе, накрыли непромокаемым брезентом и повезли в сопровождении военного эскорта. В передней машине ехал американский капитан, следом за ними — французский и американский генералы. Потом следовали грузовики и охраняющий их джип со специально отобранными солдатами и пулемётом. Конвой проехал по Нюрнбергу и, выехав из города, взял направление на юг.

С рассветом они подъехали к Мюнхену и сразу направились на окраину города к крематорию, владельца которого предупредили о прибытии трупов "четырнадцати американских солдат". Трупов на самом деле было только одиннадцать, но так сказали затем, чтобы усыпить возможные подозрения персонала крематория. Крематорий окружили, с солдатами и танкистами оцепления была налажена радиосвязь на случай какой-нибудь тревоги. Всякому, кто заходил в крематорий, не разрешалось выйти обратно до конца дня. Гробы были распечатаны, тела проверены американскими, британскими, французскими и советскими офицерами, присутствовавшими при казни, для уверенности, что их не подменили по дороге. После этого немедленно началась кремация, которая продолжалась весь день. Когда и с этим делом покончили, к крематорию подъехал автомобиль, в него положили контейнер с пеплом. Прах развеяли с самолёта по ветру".

Упс... Что-то я не въехал... Вести через всю Германию трупы, чтобы сжечь их в "южном" крематории??? В стране фашистов??? Где крематорий можно гербом на флаг страны прикреплять, как знак отличительный???


Перечитываю и вдоль, и поперек, и слева направо, и справа налево - все равно одно получается: "... После этого немедленно началась кремация, которая продолжалась весь день..."

Одиннадцать трупов ВЕСЬ ДЕНЬ сжигать??? Полтора миллиона в одном Освенциме сожгли, все об этом знают... Правда - и день и ночь, и день, и ночь труба дымила... Но смогли ж, приноровились, выполнили нормы заложенные "одинадцатью", которых целый день жарили на юге. В наказание что ли?...

Ну, да ладно, риторически всё...

А вот фактически, ну, очень "фактически"... Напомню: "Трибунал не будет требовать доказательств общеизвестных фактов и будет считать их доказанными".

Понеслись...

Стенограммы заседаний Международного военного трибунала.
"Нюрнбергский процесс", сборник материалов в 8-ми томах, издательство "Юридическая литература".

"Десять тысяч немцев перебывало в деревне Колицыно. К каждому из них в суровые зимние месяцы подходили русские женщины с замерзавшими детьми и просили: "Пусти ребенка в избу". И ни один из десяти тысяч не пустил. Очерствели? Нет. Такими пришли в Польшу. Такими топтали Францию. Такими резвились в Греции. Бездушные выродки, человеческое мясо с ржавым железом вместо сердца...

wh_frauen

Их души после войны смягчат жены? Ложь. Жены не лучше. Жены из того же теста. Жены пишут своим мужьям: "Если детское платье в крови, ничего - я отмою"..."
"Красная звезда", СССР, 10.05.1942

Страшны рассказы крестьян о черных неделях немецкого ига. Страшны не только зверства - страшен облик немца. "Показывает мне, что окурок в печку кидает, и задается: "Культур. Культур". А он, простите, при мне при женщине в избе оправлялся. Холодно, вот и не выходит"... "Грязные они. Ноги вымыл, утерся, а потом морду - тем же полотенцем"... "Один ест, а другой сидит за столом и вшей бьет. Глядеть противно"... "Он свое грязное белье в ведро положит. Я ему говорю - ведро чистое, а он смеется. Опоганили они нас...

фашисты 2

"Опоганили нас" - хорошие слова. В них все возмущение нашего народа перед грязью не только телесной, но и душевной этих гансов и фрицев. Они слыли культурными. Теперь все увидели, что такое их "культура" - похабные открытки и пьянки. Они слыли чистоплотными - теперь все увидели вшивых паршивцев, с чесоткой, которые устраивали в чистой избе "нужник."
"Красная звезда", СССР, 14.01.1942

Показание свидетеля Манусевича, допрошенного по специальному поручению Чрезвычайной Государственной Комиссии старшим помощником прокурора Львовской области. Манусевич был заключен немцами в Яновский лагерь, где работал в команде заключенных, занятой сжиганием трупов умерщвлённых советских людей. После сожжения 40 000 трупов, умерщвлённых в Яновском лагере, команда была отправлена для аналогичных целей в лагерь, размещенный в Лисеницком лесу.

"В этом лагере на фабрике смерти были организованы специальные 10-дневные курсы по сжиганию трупов, на которых занималось 12 человек. На курсы были присланы из лагерей Люблина, Варшавы и других лагерей, из каких - не могу вспомнить. Фамилии курсантов не знаю, но это были не рядовые, а офицеры. Преподавателем курсов был комендант сжигания полковник Шаллок, который на месте, где выкапывали и сжигали трупы, рассказывал, как практически это производить, разъяснял устройство машины по размолу костей".

Свидетельствует французская подданная Ида Вассо, директриса существовавшего во Львове пансиона для престарелых французов: "Маленькие дети были мучениками. Их отдавали в распоряжение гитлеровской молодежи, которая из этих детей делала живую мишень, обучаясь стрелять. Никакой жалости к другим, всё для себя - таков девиз немцев. Надо, чтобы весь мир знал об их методе..."

"Ставили человека вместо мишени и производили учебную стрельбу. Этим больше всего занимались гестаповцы: Гайне, Миллер, Блюм, начальник лагеря Вильгауз и другие, фамилии которых не могу припомнить. Давали человеку в руки стакан и производили учебную стрельбу, если попадали в стакан, то человека оставляют живым, а если в руку, то тут же расстреливают и при этом заявляют, что "вы к труду не способны, подлежите расстрелу".

"Женщин вешали за волосы, при этом раздевали догола, раскачивали их и они висели, пока не умирали".

"Возле кухни во время получения кофе палач Гайне, когда стояла очередь, подходил к первому, который стоял в очереди, и спрашивал, почему он стоит впереди, и тут же его расстреливал. Таким же порядком он расстреливал несколько человек, а потом подходил к последнему в очереди и спрашивал его, почему ты стоишь последний, и тут же расстреливал его"
(про кофе "чудом спасшийся" не наврал ли?...)


"Гауптштурмфюрер СС Франц Варцок, например, любил подвешивать заключенных за ноги к столбам и так оставлять их до наступления смерти; оберштурмфюрер Рокита лично распарывал животы; начальник следственной части Гайне просверливал тела заключённых палкой или куском железа, плоскогубцами вырывал у женщин ногти, затем раздевал свои жертвы, подвешивал их за волосы, раскачивал и стрелял по "движущейся мишени".

"В 1943 году в день рождения Гитлера (ему исполнилось 54 года) оберштурмфюрер Вильгауз отсчитал из числа заключённых 54 человека и лично расстрелял их".

"Пытки, истязания и расстрел немцы производили под музыку. Для этой цели они организовали специальный оркестр из заключённых. Оркестром заставили руководить профессора Штрикса и известного дирижера Мунда. Композиторам немцы предложили сочинить особую мелодию, которую назвали "Танго смерти". Незадолго до ликвидации лагеря немцы расстреляли всех оркестрантов".

Свидетель Атрохов: "Ребёнка отняли у матери от груди и на глазах её убили о стенку барака. "А я видел лично, - говорит свидетель Баран Эдвард, - как у матерей брали маленьких детей и на их глазах убивали: за одну ножку брали рукой, на другую - становились ногой, и таким образом разрывали ребёнка."

"Освобождённая в начале сентября нашими войсками деревня Басманово Глинковского района Смоленской области после хозяйничания немцев представляла собой сплошное пепелище. В первый же день фашистские изверги выгнали в поле более 200 школьников и школьниц, приехавших в деревню на уборку урожая, окружили их и зверски перестреляли. Большую группу школьниц они вывезли в свой тыл "для господ офицеров".

"В Белоруссии, возле города Борисова, в руки гитлеровцев попали 75 женщин и девушек, бежавших при приближении немецких войск. Немцы изнасиловали, затем зверски убили 36 женщин и девушек. Шестнадцатилетнюю девушку Л.И. Мельчукову по приказу немецкого офицера Гуммера солдаты увели в лес, где изнасиловали. Спустя некоторое время другие женщины, также отведённые в лес, увидели, что около деревьев стоят доски, а к доскам штыками приколота умирающая Мельчукова, у которой немцы на глазах других женщин, в частности В.И. Альперенко и В.М. Березниковой, отрезали груди".

продолжим позже...
Tags: война, нацизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments