nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

От кубинской встречи "пап" у "мамы" страшный депресняк!

"Мама" - это Украина, ее бандерская частына.
И эта часть жидом проплачена, и тупым хохлом проскачена.

Три пункта из принятой во время встречи в Кубе совместной декларация Патриарха и Папы.

Пункт 25.
"Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования".

Пункт 26.
"Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта".

Пункт 27.
"Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно".

И понеслось...

Танечка Мокриди, супружница Ромки Бессмертного (ну и фамилии у них...), представителя Урины на переговорах в Минске:

o-00022287-a-00005963

"Господин президент, освободите посла Украины при Святом Престоле (Ватикан) Татьяну Ижевскую! Этот документ - провал украинской дипломатии. Папа Франциск, конечно, за мир во всем мире, как и мы все! Но Пункт 26 и 27 впечатляет! В 26-м полное непонимание, кто с кем воюет. Гражданский конфликт? Ага! А по 27-му получается, что УПЦ КП - раскольники. Хочу напомнить, что 20 июля 1933 года Ватикан подписал конкордат с нацистской Германией. Католический престол потом извинялся за сотрудничество с нацистами. Этот конкордат был основным фактором поддержки Гитлера на пути его желания мирового господства! Документ, подписанный Кириллом и Папой Франциском, - удар по духовному единству украинцев и европейцев".

Советник президента Вальцмана: "Удивляюсь позиции Папы Римского. Путин на нашей восточной границе с благословения Кирилла отстреливает среди других и греко-католиков".
13med

Глава унитазов (униатов) Слатославчик Шевчук:

"Пункт 26 этой Декларации является наиболее противоречивым… Московская Патриархия или упорно не признается, что является стороной конфликта, то есть открыто поддерживает агрессию России против Украины, как, кстати, и освящает военные действия России в Сирии как «священную войну»… Само слово «конфликт» здесь… скорее склоняет читателя думать о том, что у нас есть «гражданский конфликт», а не внешняя агрессия соседнего государства. Сегодня общеизвестным является тот факт, что если бы на украинскую землю из России не прибывали ее военнослужащие и не поставлялось тяжелое оружие, если бы РПЦ освящала не идею «русского мира», а передачу Украине контроля над ее собственными границами, то ни аннексии Крыма, ни этой войны вообще бы не было".

glava_greko-kat_cerkvi_shevchuk

"УГКЦ никогда не поддерживала и не пропагандировала войну. Зато мы всегда поддерживали и будем поддерживать народ Украины! Мы никогда не были на стороне агрессора, зато находились с нашими людьми на Майдане, когда их убивали носители «русского мира». Наши священники никогда не брали в руки оружия, в отличие от того, как это случалось с другой стороны".

Убедимся...
Tags: национализм, религия, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments