nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Если враг тебя ругает, ты все делаешь правильно. Лишь бы только не стал хвалить.

Американцы хвалили Горбачева, Ельцина...

Государственный секретарь США Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии.

image24757405_da0dcf6e4c66b6c03751375a41827e34

"Россия использует в Сирии неуправляемые бомбы, которые падают на гражданское население. Это должно прекратиться. В ходе атак российской авиации в большом количестве гибнут женщины и дети".

Ну и дальше: Россия и вооруженные сторонники президента Башара Асада нарушают... Россия всего лишь ведет только разговоры... Положение резолюции Совета безопасности... Гуманитарная помощь...
Привычный и легко узнаваемый набор штампов используемых Америкой

Коротко, ясно, конкретно и убедительно: "Операции российской авиации будет продолжатся до тех пор, пока не будет одержана победа над террористами из "Исламского государства".

2

Дипломатия - это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.

Друзья хвалу произнесли,
Не верить - верить?... Я не знаю...
Когда завидуют враги -
Я им всецело доверяю.

image24733421_5da21fdefa42d7d4c905fd4346450f69

И что интересно, американцы не врут, мирные жители действительно погибают. Только правда американцев - лживая. Если уничтожен опорный пункт террористов, в котором находились жены и дети "воинов Аллаха", то виновны в их гибели бородатые получеловеки - мужья их и отцы. А если учитывать (а это 100%), что "мирные жители" присягнули на верность "Исламскому государству", то еще очень большой вопрос: были ли в "опорном пункте" мирные жители...

Война не может быть без жертв среди мирного населения. Воюющие стороны думают прежде всего о себе и главная мысль каждого из участвующих в военном конфликте: не убьешь ты - убьют тебя. Варианты для лавирования этого правила отсутствуют. Потому что "кто не заховался - я не виноват"...

Кто не хочет, чтобы погибали люди - не развязывает войн.

На этом и закончим.

p.s. Американский писатель Ральф Питерс: "Конечно, и у нас, американцев, есть свои недостатки. Временами мы совершали глупые ошибки. Но только благодаря нам хотя бы какая-то небольшая часть населения Земли может жить сегодня в мире и благополучии. И никогда ещё не было такого великодушного победителя и такого благородного союзника. Наши ошибки совершались из наилучших побуждений, а наши жертвы оправдывали многое в истории человечества".

Историк Говард Зинн: "Думать, что Бог направляет вас - опасная идея, особенно если она подкреплена военной мощью, а у США 10 000 ядерных боеголовок, военные базы в сотне стран и корабли во всех морях. Считающим, что ими движет Бог, не нужны человеческие стандарты морали. Всем, кто объявляет о том, что Бог на их стороне, стоит напомнить фразу "С нами Бог", вырезанную на ремнях нацистских штурмовиков".

Great_Seal_of_the_United_States_(reverse).svg

Латинская фраза "Novus Ordo Seclorum", которая на обратной стороне банкноты в один доллар, переводится как "порядок новой эпохи".

Французский политический деятель Алексис де Токвиль: "Положение американцев совершенно исключительное, и можно считать, что ни одно демократическое общество никогда ранее не оказывалось в аналогичных условиях. Их строго пуританское происхождения, их исключительно коммерческие привычки, даже территория, которую они населяют, как представляется, отвращает их умы от преследования наук, литературы и искусства, близость Европы, которая позволяет им пренебрегать этими преследованиями, не впадая в варварство, тысячи особых причин, из которых я смог указать только на самые важные, направляют ум американцев на чисто практические цели. Его страсти, его желания, его образование, его окружение - кажется, всё объединилось для направления усилий уроженца Соединённых Штатов по направлению к земле. Одна только религия изредка поворачивает его в другом направлении для того, чтобы время от времени бросить мимолётный отвлекающий взгляд на небо. Давайте рассматривать все демократические государства через призму примера американского народа".

Профессор Майкл Зукерман. "Ставить себя выше закона, писаного якобы для других, под предлогом "заботы обо всех" вмешиваться в дела всех и вся - едва ли такая система отношений подходит XXI веку. Это сильно отдает Средневековьем: силой заставлять мир признать исключительные права отдельно взятой страны. О таком мировом господстве ни один диктатор не мечтал".

Если твой идеал заставляет тебя совершать подлости, цена твоему идеалу - дерьмо.
Борис и Аркадий Стругацкие.
Tags: америка, вставай Россия, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments