nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Революция пожирает своих детей.

- Помнишь Раскольникова, нашего соседа?
- Конечно, а что с ним?
- Он убил двух женщин. Так говорят братья Карамазовы.
- Боже мой! Я помню, он был таким спокойным подростком! В него что, вселились бесы?
- Нет, скорее он просто идиот.
- Наверное, он чувствовал себя униженным и оскорбленным.
- Может быть. К тому же он был игрок.
- Ну, прямо какие-то записки из сумасшедшего дома...


Александр Плеханов, 22 года. Погиб 20 февраля 2014 года на баррикадах на ул. Институтской.

ПЛЕХАНОВ_6

Мама героя подземной сотни: "Его убил Янукович, выстрелил снайпер, огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Желаю им каждый день хоронить своих детей, как я хороню своего мальчика.

_E2A0212

Мечтал. Любил. Верил. Он жил. Жил на все сто, хотя нет, скорее, на всю тысячу. Студент архитектурного университета увлекался велосипедным спортом, бальными танцами, мастерил бумеранги. А еще Александр занимался лепкой: изготовлял скульптуры для души и на заказ".

"Смелый, умный и открытый. "Кто, если не я?", любил повторять Саша, - вспоминает его девушка. Проевропейские протесты Александр поддерживал с первых их дней. А после избиения студентов ночью на 30 ноября стал завсегдатаем Майдана".

ПЛЕХАНОВ_5

Он был на передовой, на одной из баррикад улицы Институтской, где и погиб. Не спас его ни бронежилет, ни велосипедный шлем. Снайпер попал Александру точно в голову.

Спустя полгода...

"Два месяца не было вообще никаких действий со стороны следствия. Я обращалась к следователю, он вежливо отвечал на мои вопросы, но дело не двигалось. Место, где был ранен мой сын, не установлено. Мы думали, он будет учиться в магистратуре в Норвегии, у меня там живёт подруга, она бы помогла. В мире нет справедливости, но конкретно в этом деле хочу, чтобы она была. Вы видели срубленные деревья на Институтской? Зашпаклёванные, покрашенные дома? Я думаю, что расследование саботируется, следствию доверять нельзя".

Спустя два года...

В эфире ток-шоу «Шустер. LIVE»: "Нас люди укоряют в нахлебничестве. Мне говорят: "Вы на всём готовом живёте у государства".

CYsLq1bWsAA_NU6
Tags: страна идиотов, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments