nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Корысть заставляет поддерживать величайшие нелепости. (Пьер Буаст)

В своем ПОСЛЕДНЕМ!!! (наконец-то) послании конгрессу, "неустанный борец за мир" (Нобель подтвердит), заявил: "Россия теряет свое влияние в Сирии и на Украине". В предложении из шести слов прозвучало почти столько же нелепостей.

127384720_pesochnicapolitotaobama149917

Первая нелепость. Послание называется "О положении в стране". Аааа...каким боком сюда Россия прилеплена, "положение теряющая" на Украине? "Положение" же в стране... Сирия - ладно, в Сирии Америка, за счет своих налогоплательщиков, более двух лет лет бомбит...барханы в пустыне - сурков там разных, ящериц, пустынных лисичек, гадюк, жучков всяких... Ну, случается, не без того - с корректировкой огня накладочка вышла, так госпиталь...в Афганистане (там "миротворцы" тоже миротворничают) разбомбили.

Вторая нелепость. "Потеря российского влияния на Украине" (что несомненно так и есть) это хорошо для Украины, или это превратилось в сущий кошмар для нее? Для Америки это несомненно хорошо. Для нее всегда очень хорошо, когда другому плохо. (спасибо незабвенному Аркадию Исаковичу Райкину за шикарный перл!)

Третья нелепость. Влияние России в Сирии настолько "упало", что более 20% захваченной ранее территории "Исламским государством", уже отвоевано правительственными войсками. Войсками, которые особо то и не учились воевать, которые "не круто" оснащены, и большей частью - мирные жители, вынужденные взять в руки оружие, чтобы защитить свою землю.
(один в один как и положение на Донбассе...)

"Несмотря на то, что экономика России сокращается, она вкладывает ресурсы, чтобы повлиять на Украину и Сирию - страны, которые уходят из-под ее влияния".

Уважаемый Барак Хусейнович, позволю себе уточнить, что Россия вкладывает ресурсы в Украину для того, чтобы не допустить возможность реанимирования фашизма в Европе. Несколько запоздалое "вкладывание ресурсов" ею, привело к тому, что на Украине возрождение "чумы 20-го века" частично состоялось... Дипломатические заморочки, Барак Хусейнович, не позволяют мне сказать, что за "частичность" виновны Вы и виновна Ваша политика. А если взглянуть всеобъемлюще (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан, Египет, Тунис, Украина...) то виновна, к сожалению, вся Ваша страна.

Ваш пассаж "Америка помогают Украине защищать демократию", я оставлю без комментария, потому что Вы его прокомментировали сами: "Мы не можем захватывать или перестраивать страны, переживающие кризисы"...
Сплошные нелепости, Барак Хусейнович. Дипломатические заморочки на этот раз, позволят Вам не потерять лицо: во всем виноваты не Вы, а Ваши спичрайтеры. Увольте их нафиг, Барак Хусейнович или хотя бы не доверяйте им и проверяйте перед выступлением, что они Вам там накалякали.

"Когда идет речь о чрезвычайно важных международных проблемах, зовут не Пекин или Москву, зовут нас".

Кто вас зовет, кто кличет Америку на помощь? Ходорковский с Касьяновым? Порошенко с Яценюком? Террористы ИГИЛ? Кто молит "великую страну о помощи".
Какая там это уже по счету нелепость?...

Вот что сказано в послании просто безукоризненно, Барак Хусейнович, так это следующее: "Даже без ИГИЛ нестабильность будет продолжаться десятилетиями во многих регионах мира - на Ближнем Востоке, в Афганистане и Пакистане, в некоторых странах Центральной Америки, Африки и Азии".
Я даже могу воспроизвести то, что Вы недоговорили, Барак Хусейнович, - почему "нестабильность будет продолжаться" но... пресловутые дипломатические заморочки... на этот раз вновь не позволяют мне это сделать.

"США - самая мощная мировая держава. За решением проблем мир обращается к нам, и наш ответ должен быть более серьезным, чем жесткие заявления или призывы к ковровым бомбардировкам по гражданскому населению".

.......................................................................................АУТ!

294884

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Морфеус. Можно мне еще затянуться?…


"Нет такой нелепости, которую бы те или другие философы не защищали как истину".
Джонатан Свифт
("философы" нужно читать"обамы")
Tags: америка, вставай Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments