nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Библия, если ее вдумчиво читать, - самый мощный из всех мыслимых аргументов в пользу атеизма.

Путин подписал федеральный закон, запрещающий признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура.

"В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами..."

Взглянем на "составляющие духовную основу", хотя бы одним глазом вглянем...



А если откроете в Библии Второзаконие, главы 20:10 - 20-14, то прочитаете, как бог учит захватывать и грабить города, забирать себе женщин и детей...

А из 4-ой "Книги царств" узнаете как бог наказывает тех, кто "обижает" пророков его.

x_d243c7f1

А в книге пророка Исайи прочитаете:

x_0a9d71ae

А вот из библейской книги "Левит"

frAx8dN4bDw

Теперь Танах:

"Убийство гоя подобно убийству дикого животного".

"Даже лучших из гоев следует убивать".

"Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён".

"Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них".

"Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов".

"Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью".

"Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать".

"Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций".

А вот Коран:

"Я [Аллах] – с вами (о, ангелы) [Я помогаю вам и дарую победу], укрепите же тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые стали неверующими, ужас [сильный страх]; рубите же их [неверующих] по шеям, и рубите их по всем пальцам (и конечностям)!"

"Это [то, что у неверующих отрубаются головы и конечности] – за то, что они восстали против Аллаха и Его посланника. А кто восстаёт против Аллаха и Его посланника, то поистине же, Аллах силён в наказании (и накажет его в этом мире и в Вечной жизни)"

"И сражайтесь (о, верующие) на пути Аллаха [чтобы Слово Аллаха было превыше всего, и только ради Аллаха и по правилам, которые Он установил] против тех, кто сражается против вас (чтобы отвратить вас от вашей веры), но не преступайте (тех границ, которые установил Аллах) [не обезображивайте тела погибших, не скрывайте у себя трофеи, не убивайте тех, которых запрещено убивать, а это женщины, дети, старики, монахи в кельях, не сжигайте деревья, и не убивайте животных без пользы], – поистине, Аллах не любит преступающих!"

"И сражайтесь на пути Аллаха (против неверующих, чтобы утвердить Закон Аллаха) и знайте, что Аллах – слышащий (ваши речи), знающий (ваши мысли и намерения)!
Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые стали неверующими, сражаются на пути лжебога [сея на земле беспорядок и несправедливость]. Так сражайтесь же (о, верующие) со сторонниками сатаны [неверующими и многобожниками, которые взяли себе сатану покровителем и повинуются ему]. Поистине, козни сатаны слабы".

"О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые находятся вблизи вас. И пусть они [неверующие] найдут в вас суровость".

"А у тех (верующих), которые убиты на пути Аллаха, – никогда Он не даст пропасть их деяниям [непременно воздаст за это наградой]"

Как и обещал, мы только одним глазом взглянули на "составляющие духовную основу"...
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments