nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Азаров: "Называть 9 мая Днем скорби - это аморально".

Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима, а Ивано-Франковский городской совет - 9 мая.

Премьер-министр Украины Николай Азаров осудил эти решения:

"Я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения. Называть великий праздник День Победы Днем скорби - это оскорблять память антифашистов, воинов-союзников, которые по существу позволили, в том числе и этим депутатам, пользоваться миром и демократией".

Премьер добавил, что Конституция определила порядок отмены незаконных решений местных органов власти и этот порядок будет действовать.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Нет, Николай Янович, аморально другое. Я не буду Вас отсылать к словам Курта Тухольского: "Любое прославление павшего на войне означает трех погибших в следующей". Вероятно, что слова Ворошилова Вам более близки и понятны: "Мы не только умеем, мы и любим воевать".

Итог этой "любви" вот он, перед Вами, Николай Янович


Это горе, Никалай Янович, большое горе... И оно не закончилось с "великой" победой, оно продолжается...

Вдохновитель и идейный вождь Победы, Сталин, отменил празднование ее. Отменил шум, фанфары, салюты, бравурные парады и песни. Подумай, Николай Янович о решении вождя, как и о решении "вождей" вернувших этот праздник, после смерти Сталина.

Подними фронтовые сто грамм, Николай Янович, обязательно подними, только не чекайся...
Tags: война, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments