nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

"Хотел бы на последний вывод обратить внимание" (Николай Азаров)

На сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека опубликован специальный доклад эксперта Кристофа Хейнса относительно ситуации с правами человека в Украине.
original

За все 25 лет независимости это первое публичное признание авторитетной международной организации о "тайных арестах и незаконном содержании людей на военной базе в аэропорту Мариуполя и в зданиях СБУ в Харькове и Краматорске". К. Хейнс приводит также факты того, что "незаконные задержания проводят также различные боевые группы, которые действуют в обстановке безнаказанности и оказывают давление на прокурорские и судебные власти, если те делают попытки расследования этих злодеяний, совершенных якобы "патриотами".

"Отрицанием гибели гражданских лиц занимаются и военные", – отметил К. Хейнс. Он особо обратил внимание, "что беспорядочный огонь и обстрелы гражданских объектов, приводящие к гибели мирных людей, могут быть квалифицированы как военные преступления".

QZ2tDMPIpO8

Хотел бы на последний вывод обратить внимание. Доклад К. Хейнса – это официальный документ ООН, и международный суд в Гааге сейчас занимается изучением этих материалов. Зная об этом Порошенко задержал на три года ратификацию Украиной соглашения о признании нашей страной юрисдикции этого трибунала. Хочу "утешить" г. Порошенко, прежде чем Международный трибунал рассмотрит это дело, ему грозит уголовное преследование по всем нормам украинского законодательства. И это не мифические водометы, которые мне вменяют в вину, – это вполне конкретные военные преступления, в результате которых погибли и получили телесные увечья десятки тысяч (!) людей. Получит по заслугам и вся порошенковская "камарилья", которая с готовностью выполняет его преступные приказы. Доклад ООН – будет также серьезным обвинительным документом этому режиму. Думаю, что и до западных кураторов этого режима дойдет смысл этого доклада.

44

Полезно и всем тем, кто сейчас обманут пропагандой киевского режима, понять, что доклад К. Хейнса – это не пресловутый "заказ Кремля", а авторитетный международный документ.
Николай Азаров
Tags: к стенке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments