nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Я люблю страну, в которой живу.

Ты миру отдана на травлю,
И счёта нет твоим врагам,
Ну, как же я тебя оставлю?
Ну, как же я тебя предам?
М. Цветаева

Меркель: "Страна пережила невероятные выходные! Теперь с Германией надежды на лучшее связывают не только немцы, но и жители других стран. То, что сейчас происходит в ФРГ, - очень ценно, особенно если взглянуть на историю государства".

Только за 5 и 6 сентября в Баварию въехали около 20 тысяч человек.

Все вокзалы завалены едой, лекарствами, игрушками, а люди несут и несут.

В мой Дортмунд уже въехало почти 2.000 человек и их встречали апплодисменты, доброжелательность, щедрость и гостеприимство. Были и толпы недовольных, кричащих, с шашками дымовыми... Но без этого никак - добро и зло близнецы и братья.

Германия в начале сентября согласилась принять более 31 тысячи мигрантов, а к концу года будет рассмотрено 800 тысяч (!!!) заявок от беженцев.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль: "Германия - страна, которой можно гордиться".

В нынешнем году на беженцев будет выделено до 10 миллиардов евро, хотя ранее предполагалось, что эта сумма составит 3,5 миллиарда. Немецкая правящая коалиция уже договорилась, что на прием и содержание мигрантов в 2016-м направят до 6 миллиардов евро, причем половину из них отдадут правительствам земель. Часть средств уйдет на жилье для беженцев, часть - на увеличение численности немецкой полиции.

Германия пообещала депортировать нелегалов и решила расширить список "безопасных стран", включив в него Косово, Албанию и Черногорию. Гражданам этих стран может быть отказано в предоставлении убежища.

Картинки не выставляю специально. Их на любой вкус везде в Инете. Хочешь - слезы страха, хочешь - слезы радости. Каждый видит, что он хочет...
Tags: война, демократия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments