nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Брешет Ги, как пить дать брешет, да и Де лукавит явно...

"Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко - живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений. Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!"
Ги Де Мопассан

blige-k-telu

"Я чувствую, что не способен любить одну женщину, потому что мне слишком нравятся все остальные. Я хотел бы иметь тысячи рук, тысячу губ и тысячу желаний, чтобы получить возможность одновременно обнимать целую толпу этих очаровательных и непостижимых существ".

data-vita-nova-tirazh-milyj-drug-550x550

"...Все мне нравится в ней. Аромат ее духов опьяняет меня; запах ее тела доводит меня до исступления. Красота ее форм, невыразимая обольстительность ее отказов и согласий возбуждает меня до безумия. Никогда не вкушал я таких радостей, никогда никому не давал подобного наслаждения..."

18132

"...Изящный рот с тонкими губами был, казалось, намечен миниатюристом, а затем обведен легкой рукой чеканщика. Голос ее кристально вибрировал, а ее неожиданные острые мысли, полные тлетворной прелести, были своеобразны, злы и причудливы. Развращающее, холодное очарование и невозмутимая загадочность этой истерической девчонки смущали окружающих, порождая волнение и бурные страсти".

8whrvnx4n5m5

"Сама по себе женщина не доставляет мне особого наслаждения, но возможная ревность ее мужа является огромным искушением".

ziznmop00007_enl

"Удовлетворение желания не оставляет места неизвестности и этим лишает любовь ее главной ценности".

327c50a01e03b174ea6e553cc2c1eacd

Эпилог. А может и пролог...

"Я люблю только одну-единственную женщину - Незнакомку. Долгожданную, желанную - ту, что владеет моим сердцем, еще невидимая глазу, ту, что я наделяю в мечтах всеми мыслимыми совершенствами. Но такой женщины не существует. Я отлично это знаю... Я никогда не любил!"

i_043

"...У меня сифилис, наконец-то настоящий, а не жалкий насморк... нет, нет, самый настоящий сифилис, от которого умер Франциск I. Велика беда! Я горд, я больше всего презираю всяческих мещан. Аллилуйя, у меня сифилис, следовательно, я уже не боюсь подцепить его".
Медицина того времени была еще беспомощна и не могла излечить этот недуг, поразивший таких великих мастеров, как Доде, Малларме, Тулуз-Лотрек, Гоген, Нерваль, Бодлер, Жюль де Гонкур, Ван-Гог, Ницше, Мане и многих других. Их Мопассан в шутку называл "наидражайшие сифилитики".

CLqGXpIUAAAknVi
Tags: личности, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments