nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Черный ящик" наконец-то рассекретили! Мир узнал правду!

Вот он - убийца!

Иск к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) был подан в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 в июле прошлого года.

Бывший лидер "российских сепаратистских формирований на востоке Украины" обвиняется в организации обстрела самолета, который привел к катастрофе и гибели 298 человек.

13956_original

Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере $900 млн (более 51 млрд руб.).

"Рейс 17 пролетал над территорией, на которой вела военные действия повстанческая армия, и ополченцы под командованием ответчика Гиркина. Он отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого действия и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты".

В документе указано, что на сайте группы ополченцев в одной из российских соцсетей вскоре после авиакатастрофы Гиркин взял на себя ответственность за сбитый самолет, приняв его за украинский Ан-26, и написал: "Мы их предупреждали - не летайте над нашим небом".

Также в иске Кремль называется "соучастником преступления". Стрелков участвовал в конфликте на Украине с одобрения Кремля, когда его войска сбили Boeing. Действия Гиркина были фактически одобрены лицами в правительстве России.

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер опирается на американский закон о защите жертв пыток (!!!) который позволяет судить иностранных граждан. По словам адвоката, "дело не в деньгах, а в попытке получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом".

Сколько ниточке не виться... Справедливость восторжествовала! Мир вздохнул с облегчением... Главное - не суровость, а неотвратимость наказания...

6735934
Tags: америка, демократия, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments