nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Попы христианские во все колокола забили - тревога!

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел удивлен ажиотажем в Украине в связи с избранием Папы Римского:

"Не думаю, что наступят кардинальные изменения. Дай Бог, чтобы его политика церковного управления продолжила дела его предшественника Бенедикта XVI, который, я бы сказал, был благосклонен к Православной Церкви. При нем в Украине поутихли захваты храмов и, хотя греко католики никогда не были искренними, и от них можно ожидать чего угодно, но все же, мне кажется, предыдущий Папа их сдерживал", - заявил Павел.


Как вам такая предъява морды этой опухшей, опухшей от дум тяжких о доли тяжелой, паствы своей? Его бы в Раду, депутатом от оппозиции, вот бы где ко двору пришелся! Ишь как по ушам трет, на трамвае, на работу ездивший... И храмы католики рейдерски захватывают, и бедных православных на улицу выгоняют, и лицемеры страшные, в отличии от искренних, добрых, боголюбивых православных... Резню еще кровавую начать могут "безбородые" эти, весь мир их боится - голодных, нищих, бесправных, обездоленных, завистливых... Другое дело мы - ПРАВОславные!...

И продолжил циничный стяжатель мораль читать:

"Говорят, что новый Папа любит Украину. Все Папы любят Украину, потому что она – православная, а они хотят сделать ее католической"

А еще угрозы посыпались, как без них? Надо же стадо свое, богом вверенное, сплотить (читай напугать), чтобы все вместе блеяли покорно: "п-р-а-в-о-с-л-а-в-и-еееее..."

"То, что сегодня творится в мире, – это, действительно, Содом и Гоморра. Блаженнейший Митрополит Владимир и епископат УПЦ в проповедях очень часто говорят о страшном наказании за грехи человеческие".

А в это же время более 250 тысяч верующих собрались на площади Святого Петра в Ватикане, чтобы послушать проповедь Папы Римского Франциска, который возглавил праздничную службу Пальмового (Вербного) воскресенья.


Понтифик снова удивил всех нарушением протокольных правил. Объезжая площадь, превращенную в цветущий сад, на открытом джипе, он велел останавливаться, чтобы лично приветствовать верующих, в том числе инвалидов. Франциск вспомнил обо всех бедных и обездоленных:

"Кризисы, конфликты поражают самых слабых, и в этот момент является дьявол, часто замаскированный под ангела. Но мы не должны поддаваться отчаянию", - сказал понтифик.

Службой по случаю Пальмового воскресенья, знаменующего торжественный вход Иисуса в Иерусалим, началась неделя предпасхальных служб. Католики в этом году празднуют Пасху 31 марта.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments