nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Let's get ready to rumble" (Майкл Баффер)

Эта знаменитая фраза знаменитого "конферансье" профессионального бокса, Майкла Баффера, которая в переводе с английского звучит как "Давайте приготовимся к битве", к сожалению не всегда передает свой накал, свой драйв, свою неповторимую, мощную энергетику участникам битвы. К слову, когда на ринг выходит "потёмкинская деревня" бокса, зачуханный чемпионишко Вовчик Кличко (как и брательник его старший когда-то), то впору Бафферу хрипотцой затянуть: "Не будем готовиться к битве, ее не будет".

url

... Так долго ожидаемый "Матч века" между американцем Мэйвезером и филиппинцем Пакьяо, своих надежд, своей рекламы, ажиотажа, долларового рекорда (200 млн на двоих), не оправдал. Да это, в общем, и не удивительно - ожидание чуда всегда превосходит, всегда ярче, чем оно случившееся.

1430314578_b_dolgozhdannyj

Но нельзя такой праздник бокса совершенно омрачать, не честно это. И истинным украшением американской Лас-Вегасовской ночи, получился бой в "андеркарте" - поединки предшествующие главному бою. Смотря такие бои, публика как бы разогревается, настраивается на нужный лад, заводится. В одном из двух таких "андеркарт" сошлись украинец Василий Ломаченко, обладающий чемпионским поясом по версии WBO и претендент - Гамальер Родригес из Пуэрто-Рико.

Vasilij-Lomachenko-provedet-boj-2-maja-2015

Это был шедевр бокса, живопись его. Ломаченко творил на ринге, создавал картину. Это был Микеланджело в боксерских перчатках! Проводя всего четвертый (ЧЕТВЕРТЫЙ!!!) бой на профессиональном ринге, Василий просто "рвет в клочья многоопытных "старожилов", которые являются первыми номерами рейтинга.

48199decde5b0bb18689de05a899d5d8

Совсем недавно, чтобы не делать супер-сенсации и не дать украинцу, сразу со второго боя на профессиональном ринге стать чемпионом, и тем самым установить абсолютный рекорд, у Ломаченко просто отняли победу и отдали ее мексиканцу Солидо.

Сейчас Василий получил право на "объединительные бои" и может заслуженно стать абсолютным чемпионом мира.

Удачи тебе, Вася! Только бы тебя избежали травмы и чуточку улыбнулась удача. Всем остальным, нужным для победы, ты обладаешь в полном объеме.

"Свою победу я посвящаю своему другу, которого недавно застрелили, Сергею Лещенко. Братик, для тебя. Надеюсь, ты сверху будешь смотреть на меня и мои победы".

На футболке застреленный в Одессе Сергей Лещенко.

4e46bd18ea3dc4b7ba52a5d82f1e9ce4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments