nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Есть лишь убийства на свете, запомните! Самоубийств не бывает почти. (Е. Евтушенко)

- Что бы ты сделал, если бы жить оставалось меньше минуты?
- Использовал бы каждую секунду.
х/ф "Исходный код"


... Один из пилотов Airbus A320 вышел из кабины во время полета и не смог войти обратно...

самолет

"Говорит" речевой самописец: "Человек снаружи сначала слегка постучал в дверь, но ответа не было. Тогда он стучит сильнее, но ему все равно не отвечают. (На записи далее слышны звуки, как будто они пытаются выломать дверь).

Следствию пока не ясна причина, по которой один пилот вышел из кабины. Но то что мы можем сказать наверняка - оставшийся в кабине пилот так и не открыл дверь.

Мне вспомнилась трагедия, происшедшая близ украинского города Марганец несколько лет назад. Тогда водила маршрутки, такой же урод, как и забаррикадировавшийся пилот аэробуса (они на дипломатическом языке называются "человеческий фактор"), выехал на железнодорожное полотно прямо перед мчавшимся поездом... 49 человек, если я не ошибаюсь, забрал с собой "самоубийца". Не выключая двигатель автобуса вышел покурить перед "палочкой-шлагбаумом", увидев поезд сел за руль и объехал "палочку"...

Возвращаемся в "сьогодення"... Единственное, что меня смущает - второй "черный ящик", который оказался пустым: без чипа с записями. Расхожая шутка "А почему бы самолеты не делать с такого прочного материала как "черные ящики?" - оказалась свергнутой. Не верю я в "естественную искореженность" бортового самописца. Пока не верю...

самолетт

Список несчастных людей, которых забрал с собой самоу... нет, именно УБИЙЦА, опубликован не полностью. Кроме одного зверя, на борту лайнера находились 149 людей - граждане Германии, Испании, Великобритании, Голландии, Колумбии, Мексики, Дании, Бельгии, Израиля, Австралии, Аргентины, Венесуэлы, Ирана, Японии и США. У некоторых из них было двойное гражданство.

Англичанка Марина Лопес-Белио вместе с 7-месячным сыном Джулианом летела из Испании домой. Она ездила на похороны родственника, рассказал ее муж. Женщина хотела вернуться в Великобританию как можно быстрее, поэтому купила обратный билет через Германию.

Двое иранцев, летевших в Дюссельдорф, были журналистами. Они приезжали в Барселону, чтобы вести трансляцию с футбольного матча между испанскими командами "Барселона" и "Реал".

Англичанин, 28-летний Пауль Брэмли, учился в Испании и летел в Дюссельдорф на встречу с матерью.

Оперный театр Барселоны "Лисео" умолк на две минуты в память оперных певцов Олега Брыжака и Марии Раднер.

В испанском городке Льинарс-дель-Вальес, где провели неделю перед своей гибелью 16 немецких школьников, отслужили поминальную службу.

Наверное последними мыслями двух "факторов" были: "У меня нет завтра, поэтому мне наплевать на сегодня".

- Слушай, до чего мир-то изменился, а?
- Да нифига он не изменился. Мир все тот же - полон говна и несправедливости. Просто сегодня он принадлежит нам, и мы с ним можем сделать все, что захотим.


В каждом из нас есть три человека: каким ты хочешь быть; каким себе кажешься и какой ты есть на самом деле. Первых двух мы хорошо знаем, а о третьем не знаем почти ничего.
Артур Зелигман
Tags: жизнь, люди, трагедия, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments