nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Чтобы Украина могла родиться, Россия должна умереть (Лесь Подервянский)

"Живописи меня сначала учил отец. А по литературе, то все началось собственно с пи***лей, так как первое литературное произведение - это был пасквиль на дедушку с бабушкой. Мне было лет пять. Это был комикс, и они, насколько я помню, были там нарисованы в виде чертей, с подписями. Меня поставили за это в угол, и я даже плакал".

ллллл

"Есть такой миф, что украинцы очень лагідні люди. Они лагідні, лагідні, а потом вдруг достают ножики, и давай всем животы пороть. Эта перемена происходит мгновенно, а причиной может быть какая-нибудь чепуха. Но чепуха принципиальная – чаще всего, попрание права частной собственности. В украинской истории полно таких примеров".

лллллллл

Россиян никогда не удасться приучить к ответственности за ужасы путинского фашизма. Для того, чтобы это произошло, они должны так получить по пи..де мешалкой, как немцы во время Второй Мировой. Иначе, шансов нет. Перспектив, что получат, тоже не видно. Все боятся, никто не хочет иметь дело с этими идиотами. Фактически, мир оставил Украину один на один с Россией. Но здесь не должно быть пессимизма, потому что это совсем не тот монстр, каким он хочет казаться. Мы выстоим, потому что другого выхода у нас нет.

ллллллл

"Я начал писать в армии. Это были тексты в виде писем, которые я посылал друзьям, а друзья, кстати, мне тоже отвечали. Многие из этой переписки потерялось. А потом все это расползлось как мыши, как тараканы, как паразиты на самодельных кассетах".

лллллл

Я всегда говорил – дело не в Путине. Он ничего такого не делает, что не нравилось бы россиянам. Он все делает, чтобы понравиться, он популист. Точно так же, как и Гитлер. Но Гитлер поверхностный, потому что немецкий народ после него быстро выздоровел, а до него эти люди никогда не были нацистами. А русские всегда ими были. Вот в чем разница.
Я утверждаю, что Гитлер – фигура случайная, а люди типа Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина – это люди системные. В истории Германии до Гитлера мы не знаем ни одного такого, а в истории России – полно. И это очевидно, это лежит на поверхности.

ллллллллл

"Я не делю слова на хорошие и плохие. У хорошего писателя все работает, у плохого - не работает ничего".

ллл

Русская цивилизация на грани распада, это видно из литературы, кино, культуры, политики. Очевидно, что конец скоро. Потому что каждая империя только тогда может ею оставаться, когда она привлекательна. Рим покорил много народов без всякой войны. Просто говорили: чуваки, вы хотите иметь теплые сортиры, гладиаторов и не жить в лесу, в шкурах? Давайте к нам! А если люди не могут предложить даже сортиров, ясно, что эта идея мертвая.

анарх

"Cвязь с народом - она либо есть, либо ее нет. А люди, их нужно любить такими, какие они есть. Ты любишь, зная, что они полные подонки, и тем не менее ты их любишь, потому что они свои. Я такое чувствую. Я их всех люблю".

бобооо

Украина только рождается. В мире всегда так: одно отмирает, другое рождается. Равновесие. И для того, чтобы мы могли родиться, они должны умереть.

бобоооо

"У меня обычная сельская хата на Полтавщине. Там дом и два сарая. Замечательно. И больше ничего не хочу. Мы купили себе деревянные лавки, повесили рушники на окнах, повесили эти сельские ходики, иконы и все. Туда заходишь и оказываешься в 50-х годах прошлого столетия. А еще я люблю Америку. Это красивая, большая и добрая страна. Много раз там был и жил там по полгода и больше. Мне очень там нравится".

лллл

Герои нашего времени – Надежда Савченко и много других ребят, которые отдают жизни на востоке и которые стояли на Майдане, и многие, о которых мы не знаем. Для меня Надежда Савченко – античная героиня, это то, о чем мы читаем, никто не мог представить, что сейчас есть герои, а они есть.

ара

"Единственный парадоксальный вывод, к которому я пришел: мы на самом деле прочная, устойчивая страна. Потому что, невзирая на весь украинский бардак, мы все-таки существуем. Россия в аналогичной ситуации развалилась бы в три дня. Потому что Россия – искусственное образование, которое может существовать только при диктатуре. А Украина будет существовать и в хаосе, блестяще подтверждая тезис Махно о том, что власть не нужна вовсе".

бобо

Украинец – человек самостоятельный, хозяин. Ему дай волю, он полмира накормит. Его национальная идея – читайте Шевченка – "садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть", вот и вся национальная идея.

араааа

"Я не вижу никакого смысла дружить с Россией, потому что у каждого цивилизованного человека есть одно желание – это отгородиться от нее большой стеной и не иметь с ней никаких дел вообще, как со страной дикой и бессмысленной. Россия руководствуется одним принципом – либо ты враг, либо раб".

араа

Я как-то высказал пожелание: от…тесь, но пока не получается. У меня неутешительная мысль – я думаю, что кацапы никогда не от…тся от нас. Но в этом есть позитив, потому что если будем жить так, что никогда и никто к нам не будет при…ться, то мы расслабимся и потеряем физическую форму.

бобоо

Зачем Путину Украина и что ему надо? Я не знаю. У человека много денег, власть, может, ему неинтересно жить? Нужен адреналин? Мы с Путиным одногодки – мне 62 и ему 62, возможно, в этом возрасте начинаются какие-то необратимые процессы в мозгах.

арааа
Tags: страна идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments