nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Собирательный образ "Прелесть какой дурочки". Положительно-собирательный.

- Я беременна.
- Поздравляем, Джейн! А кто отец?
- Не знаю, надо посоветоваться в офисе…

псаки

Дженнифер - именно что пресс-секретарь. Ее обязанность озвучить точку зрения начальства, и не дай бог показать собственное отношение к проблеме. Личного мнения официальному голосу Госдепа иметь не положено. Отсюда все ее многочисленные "ой, а это я не знаю", "ой, а это я уточню", а равно попытки сгладить конфуз похлопыванием ресниц.

псакииии

Джен действительно имеет крайне слабое представление о том, что ей приходится освещать по службе, и в этом очевидная слабость. Каноничный пример - обвинение референдума по поводу независимости Донбасса в "карусельном голосовании". Когда извечный визави Псаки журналист "Associated Press" Мэтью Ли решил уточнить, что это за зверь такой, не катались ли эти русские на игрушечных лошадках прямо на избирательных участках, Псаки честно призналась, что читает по бумажке.

В этом небольшом диалоге между Псаки и Ли проявилась вся суть работы Госдепа по украинскому кризису: дословно переводить то, что присылают из Киева, и даже не пытаться анализировать информацию.

псакиииии

Джен настолько привыкла озвучивать текст, не включая при этом голову, что даже не потрудилась посмотреть, а что вообще такое это "карусельное голосование".

псакиии

Псаки четко стоит на той позиции, что задача пресс-службы лишь озвучивать ту или иную информацию, а думают пускай те, кто за это деньги получает. (разве она не права)

ппп

Дженнифер Рене Псаки училась в школе "Greenwich High School", которая входит в сотню лучших в США. Там учились олимпийские чемпионы и нобелевские лауреаты по экономике. Её колледж - "The College of William & Mary" - второй в США по дате основания и четвертый по рейтингам, среди выпускников - три президента и бессчетное количество сенаторов и конгрессменов.

С момента окончания колледжа в 2000 году Джен работала пресс-секретарем у различных политиков-демократов.

От первого лица.



На протяжении двух лет Джен честно озвучивала позицию своей страны по всем ключевым вопросам, и на самом деле откровенных глупостей и оговорок в ее речах было куда меньше, чем принято считать. Не стоит забывать, что Псаки устраивает брифинги для журналистов по несколько раз в неделю, а до нас доходит лишь определенная подборка ее высказываний. Чего греха таить, подчас весьма пристрастная.

Американо-Украинские отношения - это когда голова отбита у Кличко, а тупит Джен Псаки.

псакииииии

Псаки пришла в Государственный департамент ровно два года назад - в середине февраля 2013 года. На посту официального представителя внешнеполитического ведомства США она сменила редкостную тварь (как по-моему) - Викторию Нуланд, которая прикармлила скот на майдане печеньками.



Заголовки новостей. "Псаки одобрила новые санкции ЕС против Крыма", "Псаки назвала причину падения курса рубля", "Псаки пригрозила Москве новыми санкциями", "Джен Псаки подписала законопроект о санкциях в отношении России".

Лавров: "Если у Псаки нет информации о российских танках на Украине, то у меня тем более".

Ну, в общем - Барак Обама - мелкий политический деятель времён Дженнифер Псаки.

Давайте пожелаем Джен счастливого материнства.
Джен с мужем.

псакии

И давайте чуточку погрустим... Нам будет не хватать Джен. Все-таки не раз доводилось повеселиться за её счет.

дддд

кличкооо

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответил Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Tags: америка, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments