nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Об этой теме лучше молчать, чем говорить...

Вчера в Польском городе Освенцим, прошла памятная церемония посвященная освобождению концлагеря Аушвиц. На церемонии присутствовал Харьковский профессор Игорь Малицкий. Его внучка, Алиса Малицкая, написала в фейсбуке, что дедушке 90 лет, он до сих пор преподает в Украинской инженерно-педагогической академии, набирает методички на компьютере, пользуется файл обменниками, и ежедневно присылает внучке смс-ки.

ложь

Давайте поразмышляем, если "размышлялка" у вас имеется.

Итак - в Освенциме, оказывается, содержались не только евреи, цыгане, гомосексуалисты и оппозиционеры, а еще и военнопленные Красной Армии. И наверняка не только "Красной".

Не знаю, как у кого, но у меня возник вопрос: как этот боец попал в плен?

Он был ранен, контужен, без сознания? Или просто поднял руки вверх? Если первое - тогда получается, что его в "лагере смерти" лечили, выхаживали, выкармливали, ставили на ноги. И потом, Игорь Малицкий (услуга за услугу) честно работал в производственных цехах Освенцима, укрепляя обороноспособность Рейха.

Но возьмем обхват пошире и тогда...

Да нет, разыгравшуюся мысль о "хлебных" лагерных местах, я приторможу, как и мысль о том, что заключенный мог просто сотрудничать с администрацией, быть стукачом или еще хуже - местным полицаем - "капо" имя им. Гарантировать что все так и было нет ни малейшей возможности, но и отрицать подобное, значит опустить себя к уровню лохов, кем (я надеюсь) мы не являемся.

Но то, что прошедший все ужасы - именно УЖАСЫ концлагерей, может прожить до 90 лет, сохранить всю здравость ума, методички на компе напирать, да еще и преподавать в академии (!!!)... Нет уж, увольте, пусть я лучше буду циником, чем идиотом.

Фотография молодого сержанта Игоря Малицкого, до пленения.

ложьь

Наверняка до, а не после... После освобождения - там, где содержались бывшие военнопленные, таких фотографий не делали...

Идем дальше...

На 9 мая и другие праздники связанные с Великой войной, фронтовики надевают свою военную форму, свои медали, свои ордена... Это реликвия, память, символ, гордость.

А что одевают бывшие узники? Именно в этой робе, под этим номером, отбывал пленение Игорь Малицкий? Нет, я понимаю, конечно, что немцы все делали на совесть, и "костюм арестанта" был идеально прочным, не линяющим и способным сохранить "первозданный вид" целых семь десятков лет. Но все же мне интересно: чья роба на плечах "чудом оставшегося в живых" заключенного? Вглядитесь: такой был длинный лагерный номер у военнопленного Малицкого, что на одной полоске цифры не умещались - две пришить пришлось...

А как бы вы отнеслись к тому, если бы узнали, что фронтовик натянул на себя чужой военный мундир и начал бы в нем выпендриваться? Можете не отвечать, я знаю ответ.

А вот "выпендривание" бывших узников Освенцима проходит на ура, - театрализованно, красочно и помпезно. А если еще и евреи эти "бывшие", тогда и религиозно-почитаемо, и с очередной выплатой "неоплатного долга".

Чувстую, что режиссеры холокоста целый склад таких "костюмчиков" нашили и выдают их "преподавателям академий" раз в год? Не, ну, правда... Ну, кто еще может в 90 лет (да после пережитых ужасов и страданий) совершать поездки из страны в страну? Разве только на борту вальцмановского президентского самолета, когда тебя, как вытащенную с сундука куклу, отряхивают от нафталина, привозят, одевают, прикрепляют рядом с советскими наградами, флажок краины (!!!!)... Вот скажите мне, какое отношение имеет жовто-блакытный лоскут к Освенциму???

Служил Игорь Малицкий Советскому Союзу, потом (волею судьбы) служил немцам, теперь (пользуясь своей беспомощностью) вынужден служить Украине...

Долгих лет жизни тебе, бывший узник, ветеран и патриот!

p.s. Несколько перефразирую: "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и холокост".

ложььь
Tags: холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments