nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Вспомним Киплинга...

"О, Запад есть Запад, Восток есть
Восток, и с мест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень Суд".

14 января, среда. Бесстыжий журнальчик с оскорбительными карикатурами выходит в свет трехмиллионным тиражом... Не успокоились одни - не уймутся и другие...
жерар

На обложке выпуска творческий коллектив Charlie Hebdo разместил очередную карикатуру на пророка Мухаммеда. На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в характерных белых одеяниях, изображающая основателя ислама. Герой карикатуры имеет печальное лицо, по щеке у него катится слеза. В руках у него табличка с лозунгом "Я — Шарли". Венчает обложку заголовок "Все прощено".

Все прощено...

Речь, на минуту, о религии с почти полуторатысячелетней историей, которая так толком и не подверглась никакой реформации. Ислам жив и чертовски серьёзен - в этом и заключается вся его колоссальная опасность.

"Она создавалась с трудом, но когда тяжело идет, в итоге всегда получается хорошо, - отметил накануне выхода газеты ее главный редактор Жерар Биар. - В итоге мы все рассмеялись, и надеюсь, с нами будет смеяться весь мир. Посмотрите на этого Мухаммеда, - сказал Биар, взяв в руки отпечатанный свежий номер своей газеты. - Насколько он симпатичнее того Мухаммеда, именем которого прикрывались стрелявшие! Наш Мухаммед гораздо милее".

Проживающий в Великобритании известный исламский проповедник радикального толка Анджем Чоудари квалифицировал готовящийся выпуск Charlie Hebdo с карикатурой на Мухаммеда как "акт войны".

"О, Запад есть Запад, Восток есть
Восток, и с мест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень Суд".

ббб
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments