nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Бывает, что знаменосца несет в другую сторону, чем знамя. (С. Е. Лец)

Национализм - слишком нежно звучащее, почти ласковое слово для определения сути украинской расистской партии "Свобода". "Нацизм" - лаконично, емко, определенно и правдиво. Поэтому отныне "нацики-бендеровцы".

Станислав Ежи Лец как в воду глядел: "У Гитлера должны были быть именно такие усики, какие были. Но смотрите! У следующего могут быть кудри и бакенбарды!

Убедитесь.


"Министр пропаганды" нациков-бендеровцев Ирина Фарион: " Я убеждена, что скандалы вокруг употребление слова "жид" представителями "Свободы" не скажутся на рейтинге партии. Я вообще не считаю это даже предметом для обсуждения. Не как политик, а как филолог.

Следом Гебельс-Фарион прокомментировала и резолюцию Европарламента по "Свободе" из-за подобных высказываний: "Это, может, проблема Европейского Союза, а не "Свободы"? Мы по этому поводу также высказались крайне негативно. Никто нам не будет указывать, какую идеологию исповедовать и как себя вести. Не учите яблоню яблоки приность. А лучше отгоните свиней. Есть такой классный фразеологизм украинский: "На наклоненное дерево козы скачут". Мы не будем тем наклоненным деревом, и не будут на нас скакать козы ни с Европейской унии, ни с Америки, ни с Московии".

А еще "щира украинка" щиро открылась, почему она в 2004 году решила вступить в партию "Свобода":

"Меня пригласили на съезд, когда СНПУ переименовывался в ВО "Свобода". Меня попросили вычитать устав, программу. Читая, думала: "Это же мои взгляды, последние сомнения мои отпали. Абсолютное воплощение моих еще неосознанных политических желаний. А когда Олег Тягнибок на горе Яворина, сказал свою сакраментальную фразу, что страной руководит москальско-жидовская мафия, то я сразу написала заявление в партию".

Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
Артур Шопенгауэр

Расизм – это снобизм плебеев.
Раймон Арон

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек – позвоночника.
Бернард Шоу
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments