nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Националисты разукрашивают мир. Сначала в коричневый или жовто-блакытный а потом всё заливается крас

Национализм - это когда свинья, вместо того чтобы чесаться о забор, чешется о другую свинью.
Фазиль Искандер

"Патриотизм - последнее пристанище негодяев". Авторство этого афоризма кому только не приписывалось... Я был согласен с теми, кто за Черчилля, люблю я сэра этого. Хотя слышалось мне и о том, что афоризм существовал и в XVII веке и означал следующее: подлец, негодяй, грабитель, убийца, могли избежать уголовного наказания путём службы во флоте, которая мало отличалась от рабства или каторги. Известные исторические примеры - это команда Колумба, и менее известные - Трафальгарская битва.

Между патриотизмом и национализмом существует грань, конечно, но настолько зыбкая она...

Никита Сриблянский (Микола Шаповал), член Центральной Рады Украинской Народной Республики «Українська хата», №6 1912 г.
"Любишь свою мову – ненавидь мову врага. Услышишь вражью мову из милых уст – чурайся их! Умей ненавидеть. Когда речь у нас про Украину, мы должны оперировать одним словом – ненависть к её врагам… И мы должны искать свою Украину, т.е. ненавидеть её врагов. Возрождение Украины – синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сёстрам – кацапам, к своим отцу и матери – кацапам. Любить Украину – значит, пожертвовать кацапской роднёй… С ненавистью можно прожить с большим восторгом, чем с чем-нибудь другим…".

Юрий Липа, автор геополитических теорий украинского национализма, «Українська жінка» и «Українська раса»
"Физическая любовь к своему и физическая ненависть к чужому в мировоззрении и духовности – вот что характерно для украинок, от старины и вплоть до последнего времени. Представим себе, что 300 яйцеклеток каждой Украинки и 1500 эякуляций каждого Украинца – это также сокровище для державы, как энергетические запасы, залежи железа, угля или нефти".

Cтепан Ленкавский, идеолог ОУН, «Декалог украинского националиста»
"Пойдёшь непоколебимо на самое опасное преступление, если этого потребуют интересы дела. Поборешься за усиление силы, славы, богатства и просторов Украинской Державы, даже путём порабощения иноземцев".

Дмитрий Донцов, основоположник интегрального украинского национализма, «Дух нашего времени»
"Мировоззрение вместо партийных параграфов; вера вместо знания; непогрешимость, а также исключительность вместо компромиссов; культ личности и активного меньшинства вместо подчинения “воле народа”; суровость как в отношении себя, так и к другим вместо человечности… Не является пороком предводителя, если порою он будет вынужден спустить гнилую кровь..., чтобы заставить разбушевавшуюся стихию смиренно склонить голову..."

А вот почти свеженькое:

Директор Института украинознавства Петро Петрович Кононенко, в советстком прошлом, борец с национализмом, "писатель", автор книги "Комуністична партійність як вищий прояв народності", запомнился студентам 80-х тем, что при посещении общежития на улице Ломоносова, где в одной из комнат, этот будущий член комиссии по морали узрел на стене вырезанную из журнала "Данаю" Рембрандта и тут же выпалил гневно: "Що ви тут голу жінку почепили? Краще б Шевченка повісили".

А вот совсем свежее:

...Киеве перед Новым Годом, по проспекте Победы, недалеко от центра города, на одном из мостов "повесили" фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Рядом был прикреплен плакат: "Они хотели заменить нам Святого Николая".


"Новый Год и Дед Мороз - идеологическое оружие Москвы! Граждане Украины! Если ты празднуешь "Новый Год" - ты жалкий московский подхалим, потому, что этот искусственный "праздник" нам навязали московские оккупанты.

Украинцы должны праздновать Рождество Христово! Если ты даришь своим детям подарки "от Дедушки Мороза" - ты предатель Украинской Нации! Потому, что старого пьяницу "Деда Мороза" и проститутку "Снегурочку" придумали московские коммунисты для того, чтобы растлить украинских детей, сломать моральный позвоночник Украинства. Послушным украинским детям уже принес подарки Святой Николай! Если ты желаешь что-нибудь праздновать 1 января - празднуй день рождения великого сына украинской нации Степана Бандеры

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
Артур Шопенгауэр

Национализм может быть огромным. Но великим — никогда.
Станислав Ежи Лец
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments