nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Украинский путь в демократию - через охлократию и хохлократию.

Открываем Википедию. Охлокра́тия (лат. ochlocratia ← др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа + κράτος — власть) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.
охло

Итак, охлократия - это власть толпы, большую часть которой составляет чернь, и потакание ее стремлению к уравниловке. Толпа требует от всех "быть, как все", на что указывал Ортега-и-Гассет в своум труде "Восстание масс".
хлоо

А Ницше, в "Человеческое, слишком человеческое" писал: "При всяких условиях нужно доставлять толпе, что ей весьма приятно, или сначала вбить ей в голову, что то или иное было бы приятно, и затем дать ей это".
толпа

Основные черты охлократии: демагогия, авантюризм, популизм, желание толпы выполнить сиюминутные желания, не задумываясь о будущем.

Толпа не помнит прошлого и не смотрит в будущее, все ее существование - это спонтанное реагирование на "сейчас", усиленное эмоциональным заражением масс.
ррр

Толпа не просто рада обманываться, она вообще не может думать, живет эмоциями.
украина

Ей может казаться, что избирает что-либо именно она, но реально она лишь исполняет то, что назначено к исполнению манипуляторами. Охлократия де-факто - это не "власть черни", а власть тех, кто управляет чернью. Это власть толпы, которой манипулирует олигархи ради собственного обогащения.
фирташ

А теперь прямым текстом.
терно

Хохлократия (без первой буквы никак, она и в русском, и в украинском языке объясняет все плохое) прискакав на майдан, как бы с благими намерениями, превратила его в зону разгула буйствующей себя.
мили

Одураченный и обманутый народ даже не понимает, за чьи интересы жег покрышки, захватывал здания и убивал любого посмевшего стать на его пути.
крым

Мартин Лютер Кинг в своей знаменитой речи "У меня есть мечта", акцентировал свое внимание на следующем: "Ахиллесова пята насилия в том, что оно - ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло - оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Цепная реакция зла - ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны - должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.
Tags: война, страна идиотов, трагедия, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments