nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Только Украина способна на такое...

Воевать с врагом и в тоже время пополнять его военную мощь, усовершенствовать его наступательный потенциал, способна только страна-лицемер, страна-изгой, страна-оборотень, страна-проклятие, каковой и является страна Украина.

The Washington Post: "Украинские заводы отгружают товары военного назначения в Россию, несмотря на поддержку ею мятежников на Донбассе.
мотор

Механизмы украинского производства используются в силовых установках российских боевых кораблей. Украинские системы управления не дают сбиться с курса российским спутникам раннего обнаружения. Украинские разработчики спроектировали самые мощные российские межконтинентальные баллистические ракеты, СС-18 "Сатана". Украинские запчасти применяются еще в целом ряде других российских ядерных вооружений. Военная промышленность Украины и России сильно связаны с советских времен, а в коридорах украинских компаний до сих пор висят портреты советских генералов и инженеров.

Президент Украины Вальцман еще в июне издал приказ о прекращении экспорта военных изделий в Россию, но этот приказ так и остался на бумаге. Администрации военных заводов говорят, что никаких официальных распоряжений о прекращении поставок не получали. Возможно, это связано с попыткой сохранить рабочие места в ключевых промышленных регионах на востоке, или же в симпатиях Москве.

В частности, "почти все" необходимые ей двигатели для боевых и транспортных вертолетов, а также "большую часть" двигателей для транспортных самолетов Россия по-прежнему получает от запорожского предприятия "Мотор-Сич".
моторр

Судорожные попытки хунты найти новые рынки сбыта обречены: "Переговоры украинского завода "Мотор Сич" с американской Sikorsky Aircraft о поставке двигателей для вертолетов S-61N зашли в тупик. Американская компания уведомила "Мотор Сич", что ее двигатель не подходит по техническим причинам. "Мы тщательно изучили ситуацию, изучили двигатель и установили, что по техническим причинам он не подходит для вертолета S-61N. Мы уведомили об этом украинского производителя".

Кстати, последствия осложнения отношений с Россией уже ощущаются и на заводе "Южмаш", обслуживающем российские МБР СС-18. Новых заказов из России завод сейчас не получает, из-за чего пришлось урезать зарплату персонала и перейти на трехдневную рабочую неделю.

И еще раз кстати: "Россия, со своей стороны, уже принимает меры к замещению импорта. Глава компании "Ростек", главного российского конкурента завода "Мотор-Сич", в июне пообещал довести производство вертолетных двигателей с нынешних 50 до необходимых 300-350 в год к 2016 году.
Tags: страна идиотов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments